麦迪逊大道 – 纽约的购物的黄金海岸

麦迪逊大道 – 纽约的购物的黄金海岸

麦迪逊大道(Madison Avenue)是世界知名的纽约购物街区。也许比起驰名中外的第五大道,麦迪逊大道的名声并没有如此显赫,但作为一个近年来新兴的商业街区,麦迪逊大道在奢侈品精品店和品牌店的数量上已然超越了第五大道。

麦迪逊大道街景

同第五大道一样,麦迪逊大道也是一条纽约曼哈顿的南北走向大道,大道从纽约南端的23街麦迪逊广场起一直延伸到北端的138街麦迪逊大道桥。整条大道穿越了纽约最繁华的中城和上东区,大道上的品牌店鳞次栉比令人目不暇接。而麦迪逊大道中最繁华商铺也最集中的路段57街至72街更是被纽约当地人称为麦迪逊大道的金色海岸Gold Coast,也被誉为纽约最高雅的购物走廊New York’s most elegant shopping corridor。

 

麦迪逊大道标志建筑

麦迪逊大道得名于以美国第四任总统詹姆士麦迪逊命明的麦迪逊花园广场。早年的麦迪逊大道已聚集了美国诸多广告公司而闻名。而在20世纪中叶之后,广告公司离开了麦迪逊大道,越来越多的奢侈品和时尚品牌店开始出现在这里,将麦迪逊大街变成了以精品店和奢侈品牌著名的的商业大道。比如在纽约和Saks Fifth Ave齐名的Barneys New York 奢侈品百货公司在这里已经有90多年的历史。

 

麦迪逊大道商铺

在2011年之后,纽约从金融危机中恢复过来后,更多的潮牌和时尚新贵入驻了麦迪逊大道,像是近年来入驻的的Kate Spade,Valentino 和Hermes等等。现如今,麦迪逊大道的奢侈品品牌店和精品店超过了230家,其店铺数量早已超越了第五大道。优美的环境,玲琅满目的精品店铺,热情周到的服务,另麦迪逊大道成功超越了第五大道成为了纽约新的购物天堂。

 

麦迪逊大道苹果店

 

麦迪逊大道街景

 

纽约长景 – 俯瞰麦迪逊大道

 


文:逍遥道小编 HuGo