追逐一次一生的幸运吧

追逐一次一生的幸运吧

极光,每个人看了都会叹为观止,赞叹能看到大自然的奇妙。极光是一种绚丽多彩的发光景象,为黑暗的天空中画上一道道梦幻的色彩。有人说看北极光,是一生的幸运。在繁忙的都市中生活累了,不妨到阿拉斯加看一场极光,必定让你此生难忘。

阿拉斯加是观看北极光最长的地方,最佳观看时间是每年9月开始到下年的4月。阿拉斯加在1959年建州,成为了美国第49个州,与加拿大接壤,也是美国最大和最北端的州。

费尔班克斯(Fairbanks):阿拉斯加中部城市,观看极光最方便的城市,被誉为“北极光首都”。费尔班克斯是深入阿拉斯加内陆和北极圈交通枢纽中心,北美洲最接近北极圈的主要城市,也是好评极多的观测极光胜地。在费尔班克斯的冬季经常可以看到北极光,这里一年有200多天能看到极光。

晴朗的夜空是观看极光的必要条件,所以在计划是看一下天气再定行程哦。阿拉斯加最佳观看时间是在冬/春天,晴空的几率是秋天的两倍。出发前可以参考一下极光的清晰度,以方便安排行程。如果KP指数是1~2的话那就是低,KP=3为肉眼可见,5或者5以上就是非常高了。近几年太阳活动继续走向波谷,最强极光也在降级。但是在费尔班克斯这种高纬度地区,就算是2也仍然肉眼可见。所以近年想去的小伙伴们还是可以考虑去阿拉斯加的费尔班克斯。

天气&服装:冬季是寒冷的,冬季平均气温是在0°C到 – 25°C之间,因为阿拉斯加是属于干冷,和北京的冬天是差不多但会稍冷一点,所以衣服记得要带够。鞋子要准备雪地靴,保暖防水,冰冷的天需要暖暖的鞋子才能让你在外面方便方便行动,而且在雪地里走也不怕会湿。(记得带上一个透气保暖的袜子)

住宿:当地有有酒店,度假屋,小木屋,也有的人会选择Airbnb,租个房子,然后在后院看北极光。

交通安全:如果是租车的话,毕竟是在这么寒冷的地方,有些道路积雪是没清理干净的,所以一定要小心开车。去北极圈内的小伙伴们注意咯,因为这条公路比较远,而且也没什么服务站,所以一定要多加小心。如果是前往北极圈,也可以选择乘坐大巴。

周边推荐游玩:

North Pole, 北极村,被誉为圣诞老人之家。

Chena Hot Spring Resort,珍娜溫泉度假村,在寒冷的冬夜里看极光,怎么能少了泡温泉呢。有机会可以边泡温泉边看极光噢。

去到阿拉斯加可以体验一下狗拉雪橇。

渐入秋冬,如果想看北极光的小伙伴们要开始计划了。

点击极光预测参看极光活跃度。


图片:Pixabay  | 文:逍遥道小编​​​​​