麦迪逊大道画廊大赏

麦迪逊大道画廊大赏

著名画家雷诺兹曾经说过,屋中有画,等于悬挂了一个思想。人们之所以绘画,不止是为了寄托难以言喻的情怀,更能记录见闻,先储于心,再形于手,以其为媒介,与他人沟通,与自我沟通。走进艺术的世界,你将从浅薄走向深刻,从浮躁走向平和。今天,小编就带大家来数一数,除了人满为患的大都会博物馆和纽约现代艺术博物馆等地,还有那里可以欣赏到引人深思的作品。麦迪逊大道画廊的风采,等你来探索发掘。

麦迪逊大道画廊

在纽约麦迪逊大道上你可以找到大大小小100多家画廊,有些对外开放,有些则需要预约才能参观。


麦迪逊大道画廊 – 阿尔敏·莱希画廊(Almine Rech Gallery)

阿尔敏·莱希画廊成立于1997年,分别在巴黎,伦敦,布鲁塞尔,以及纽约设有展馆,而他们家在纽约的展馆就在麦迪逊大道附近 – 39 East 78th Street 2楼。

麦迪逊大道画廊

阿尔敏·莱希画廊的主要支持现代及当代艺术作品,非常注重发掘才华横溢的新晋艺术家,目前与其合作的艺术家超过50个,其中最出名的中国艺术家有徐渠,朱金石,苏笑柏等。

麦迪逊大道画廊

今年9月份,阿尔敏·莱希画廊将举行Vivian Springford画展。Vivian Springford是一位美国抽象画艺术家,以其20世纪50年代至60年代初期的“黑色绘画”而闻名。她的画作中,有很大一部分灵感来自于中国的书法,道家以及儒家哲学。她作品中有一种平静的活力,而令人印象深刻的色彩运用能够创造出一种无重量的深度。

麦迪逊大道画廊

  • 展览时间:9/12/2018 – 10/20/2018
  • 画廊时间:周一至周五 10am – 6pm
  • 地址:39 East 78th Street, 2nd Floor, New York, NY 10075
  • 电话:+1 (212) 804 8496
  • 官网地址:https://www.alminerech.com/

麦迪逊大道画廊 – 高古轩画廊(Gagosian Gallery)

高古轩画廊由Larry Gagosian创立于1981年,是享誉国际的当代和现代艺术画廊,在世界各地设有多个展馆。他们家在纽约麦迪逊大道上的展馆于1989年设立,位于麦迪逊大道980号, (980 Madison Ave)。之后,他们又在与其相邻的麦迪逊大道976号(976 Madison Ave)增加展馆,拥有更大的展览空间。

麦迪逊大道画廊

展馆里目前在出展的是艺术家Jeff Koons的作品 —— Gazing Ball系列。在这个系列里的每一个作品中,你都可以找到一个蓝色的球体,以光滑的表面,弧形的反射,述说着时间的流逝与永恒。

麦迪逊大道画廊

  • 展览时间:5/30/2018 – 8/24/2018
  • 画廊时间:周一至周六 12pm – 9pm
  • 地址: 976 MADISON AVENUE,NEW YORK, NY 10075
  • 电话:212.744.2313
  • 官网地址:https://www.gagosian.com/

麦迪逊大道画廊 – Levy Gorvy

Levy Gorvy由Dominique Lévy创立,立志于支持对于现代,战后和当代艺术作品的传播与鉴赏,专注于亚历山大·考尔德,威廉·德·库宁,卢齐欧·封塔纳,贾科梅蒂,巴勃罗·毕加索,赛·托姆布雷以及其他20世纪和当代艺术家的作品。Brett Gorvy于2017年加盟Lévy的画廊

麦迪逊大道画廊

此画廊如今正以夏日之光为主题,出展François Morellet的“白日霓虹灯”,和James Turrell的“深度感知”,由光塑造体验。如果这个夏天你在纽约,或者只是有来游玩,都去麦迪逊大道909号(909 Madison Avenue)看看吧,来体验一下不一样的纽约城市灯光。

麦迪逊大道画廊

  • 展览时间:6/28/2018 – 8/17/2018
  • 画廊时间:周一至周五 10am – 6pm
  • 地址: 909 MADISON AVENUE,NEW YORK, NY 10021
  • 电话:+1 212 772 2004
  • 官网地址:https://www.levygorvy.com/

麦迪逊大道画廊 – 弗里克收藏馆 The Frick Collection

弗里克收藏是位于纽约曼哈顿中城区的一座私人博物馆,其藏品均为弗里克夫妇生前的收藏,甚至博物馆本身也是弗里克夫妇的豪宅改建而来。在这里,可以真真切切感受到十九世纪资本家的生活,甚至感受到十九世纪的社会面貌。

麦迪逊大道画廊

有人说,弗里克死后捐赠出自己的豪宅和所有的私人藏品是为了赎罪,这种说法不得而证,但是,当这些藏品真真切切的被保存下来并可以参观之时,人们应当心怀感激地去看待,去窥探,窥探一个人的一生,或许是罪恶的一生,却也是传奇的一生。

麦迪逊大道画廊

在弗里克收藏馆里,有3幅著名荷兰画家维米尔的作品,其中包括《女主人与仆人》,《奏乐终止的女孩》等。

  • 画廊时间:周二至周六 10am – 6pm | 周日 11am – 5pm
  • 地址: 1 East 70th Street New York, NY 10021
  • 电话:212-288-0700
  • 官网地址:https://www.frick.org/