波士顿别样周边行 – 肯尼迪图书博物馆

波士顿别样周边行 – 肯尼迪图书博物馆

位于波士顿的约翰肯尼迪总统图书博物馆坐落在哥伦比亚角的边缘,俯瞰着波士顿港和这个城市的天际线。每年都有无数慕名而来的游客徜徉于这座充满现代华的建筑,漫步于旁边的青翠小丘。图书馆的周围环境精致而安逸,丝毫感觉不到剑桥区的喧嚣,遗世而独立的环境仿若一片世外桃源。对于来美国旅游的游客来说,绝对是一个与众不同的体验。乘坐地铁红线,从哈佛广场到肯尼迪/马萨诸塞大学站,很是方便快捷。

肯尼迪图书博物馆的设计师是世界著名华裔设计师贝聿铭,其设计初衷是让这座博物馆成为一个公共的文化中心,而不是一块私人领地,而这样的理念也被很好的贯彻,传承至今。如今图书博物馆的负责人们,在准备展览时都本着不以歌颂和宣传为目标,而是尽量让来参观的人们身临其境,由人们自身体验而感悟。这里虽然被称为“图书博物馆”,但它给予人却是一种不同寻常的独特的体验,其中使用了大量肯尼迪总统本人的影像资料,通过他自己的历史资料来述说他的理想与抱负。这些丰富的影像和声音让人不禁沉浸在20世纪60年代美国变化多端的文化和政治中,体会到当时那种紧张的气氛。

肯尼迪图书博物馆

图书博物馆的外景

馆外建筑的外观,不论是几何图形的设计组合,还是黑白分明的色块组合,有一种独特简洁,铿锵有力的感觉。走进馆内,第一个达到的房间是一个小剧场,放映的是一部15分钟的微电影,介绍了一些肯尼迪总统的生平事迹。影片结束于肯尼迪当选总统之时,并邀请人们走进肯尼迪1000天的总统历程。在参观期间,约翰肯尼迪总统的声音,一直跟随,陪伴参观者们走过肯尼迪总统与理查德·尼克松总统竞选辩论的现场录音,和他那鼓舞人心的就职演说。 墙壁上挂着的是一系列展览,记录了肯尼迪总统在外交政策和美国内政治方面最伟大的成就,所有这些成果都显示在一个纵长的走廊上(走廊是模仿白宫里的那个建造的)。

肯尼迪图书博物馆

肯尼迪总统在新闻发布会上发表讲话。


肯尼迪图书博物馆

在这些展品中,有关于古巴导弹危机的14分钟纪录片记录了美国历史上最重要的时刻之一,甚至整个世界。这部简短而全面的纪录片结合了肯尼迪总统的秘密白宫录音带,彻底的分析了冷战危机,以及当时白热化的情况。 展示了这位已故的总统治国安邦的天赋,还有他通过专业的政治态度和对民众的同情心从而化解国际危机的决心。

肯尼迪图书博物馆

年轻时的肯尼迪在船上钓鱼。

为庆祝肯尼迪总统诞辰100周年,该博物馆组织了“肯尼迪100周年”展览:展示了肯尼迪总统他生命中每个阶段有关的物品。其中包括他的个人物品,从他作为幼儿时的绘画到他收藏的领带,以及他1963年关于公民权利的手写笔记。而在图书馆等候室里有一个单独收藏,展示了他早年在Choate上学时强差人意的表现,同时详细说明他作为哈佛大学高年级学生时,对政治哲学越来越感兴趣,并描述了他在第二次世界大战中,作为海军中尉的英雄行为 。 这些展览中有趣的个人物品让我了解肯尼迪的更多人性化一面,其余纪念性质的展品则展示了他在总统竞选期间在克服宗教偏见和减少全球军事冲突的方面的空前成功。

肯尼迪图书博物馆

肯尼迪和他的女儿卡罗琳搭乘总统游艇。肯尼迪除了作为总统,还是一位慈爱的父亲。


肯尼迪图书博物馆每周七天开放。大家可以找一个空闲的下午,来参观并体验美国最伟大的总统之一的约翰肯尼迪先生的生活和职业生涯。而这里作为波士顿的最佳景点之一,美丽宜人的波士顿港,波澜不惊多切斯特海湾,如此海天一色自然风光也不容错过。

对成千上万的游客来说,肯尼迪图书博物馆是他们最喜欢的波士顿景点之一-。在猫途鹰上肯尼迪总统图书博物馆是作为波士顿旅游景点排名第二的景点,以下是猫途鹰游客对其给予的很多不错的评价:

“令人惊叹的一场历史之旅” -“.. 一个波士顿的必去景点…一系列杰出的展览还有总统的个人物品…令人难以忘怀的历史之旅…”

“令人惊叹的游览”- “每一个房间都是一个故事…这是一个不容错过的体验!”

“太棒了”-“我们去探望在波士顿上大学的儿子时,和他一起去的,我们都很喜欢这里。”

“我见过最好的博物馆”-“这是我见过最好的博物馆…临近河岸,拥有绝佳的视野。去波士顿游玩绝对不容错过。”