纽约吉他音乐节大赏

纽约吉他音乐节大赏

文/Cecia

在布鲁克菲尔德广场举行的为期两天的西班牙之声音乐节完满结束了!这次活动是纽约吉他音乐节的一部分,有兴趣却没能来得及参加这次活动的小朋友可以上NYGF官网查看他们的其他演奏安排哦。

布鲁克菲尔德广场 - 纽约吉他音乐节

布鲁克菲尔德广场邀请了的四位表演家,Adam del Monte,Marija Temo,Pepe Romero和Sharon Isbin以及他们的嘉宾以精湛的弗朗明戈弹奏技巧,美妙的嗓音和舞姿,向在场的观众完美展示了西班牙音乐的热情和奔放。

布鲁克菲尔德广场 - 纽约吉他音乐节布鲁克菲尔德广场 - 纽约吉他音乐节

他们演奏的音乐可不只是单一的风格哦,这几位不仅拥有无可挑剔的技术,还拥有新奇创造力的资深演奏家们在他们的传统音乐中还加入流行,古典等元素,分分钟点燃了现场的气氛,让观众都跟着他们一起欢呼尖叫。

布鲁克菲尔德广场 - 纽约吉他音乐节

就拿第一天中午的Marija Temo来说吧,这位全能型的表演家可不只是位弗朗明戈(Flamenco)的演奏老手哦,跳舞唱歌对她来说也是随手拈来驾轻就熟!为了这次音乐节,她特地选取了一把自己参与设计的,专门用来弹奏古典和弗朗明戈的吉他,当场表演了她最炙手可热的单曲之一,Concierto del Fuego,绝对称得上是盛大的开场。

接下来的几位表演家也是不容小觑的,Pepe Romero已经出过超过60张的音乐专辑,其中30张是与他父亲和兄弟一起合作的。这里提供一个小知识点,他的家庭可是被盛誉为“吉他的黄金家族”的哦!这次的表演他也带来了强有力的阵容,他的表亲和妻子都是专业的西班牙舞蹈家,配上他演奏的音乐和家人之间的默契,轻轻松松将当晚的气氛再次推向了高潮。

布鲁克菲尔德广场 - 纽约吉他音乐节布鲁克菲尔德广场 - 纽约吉他音乐节

小编还以为第二天的表演不可能比第一天更火爆了呢,毕竟要超越那晚的气氛还是不容易的,没想到很傻很天真的小编还是错了。骨灰级弗朗明戈音乐家Adam Del Monte表演了他的最新曲目,asi lo siento yo,里面融入了探戈,爵士以及吉普赛灵魂音乐等元素,以著名歌唱家Sonia Olla的天籁之音来伴唱,说让当场的听众如痴如醉真的是不过分。

布鲁克菲尔德广场 - 纽约吉他音乐节

这还不算完,吉他大神Sharon Isbin和她的嘉宾Romero Lubambo现场表演了也为观众带来了扣人心弦的吉他独奏和合奏。毕竟是两次格莱美奖的获得者以及茱莉亚学院吉他部门的创始者,Sharon Isbin当晚的表演可谓是完美无瑕激动人心,加上Romero的无缝配合,他们的表演为这次音乐节划下了完美的句点!

可能小伙伴们对于西班牙的音乐并没有美国的流行乐,嘻哈乐那么了解,可音乐本身就是没有国界的,小编虽然除了偶尔蹦几个单词以外也不会说西班牙语,可依旧被这种音乐形式和它所带来的如火热情的活力深深的感染了!不说了,小编去下Adam Del Monte的专辑了!