美国66号公路 连接繁华与繁华之间的那一路孤独

美国66号公路 连接繁华与繁华之间的那一路孤独

Cecia | 2018-04-13 | 娱乐项目, 推荐

文/雪姨

【从洛杉矶到纽约】系列 – 66号公路

route 66 66号公路

在美国公路系统中,有一条公路因其象征着美国梦拓荒、追求自由的精神被美国人称之为“母亲之路”。虽然因为洲际公路兴起的缘故其被美国高速公路系统除名,但是因为其重要的历史价值,被后人以国家景观路的名义重新添加在了地图上。这条著名的公路便是世人熟知的66号公路。

route 66 美国66号公路标志

66号公路始建于1926年11月11日,于1938年才宣告全程完工。它起始于伊利诺伊州的芝加哥,穿越密苏里州,堪萨斯州,俄克拉荷马州,德克萨斯州,亚利桑那州,斜贯美国版图一直到加利福尼亚州的洛杉矶(后来延伸至圣蒙尼卡Santa Monica),一共跨越八个州,三个时区,全长3943公里,驾车开完全程大约需要半个多月的时间。从本篇开始,小编的【从洛杉矶纽约】系列正式从加州出发,沿着66号公路进入美国广袤的中西部世界了。

santa monica 美国66号公路终点

66号公路曾是中西部农民拓荒前往加州寻找财富的梦想之路,在很多美国人心中,它象征着实践美国梦的康庄大道。现如今66号公路虽已残破,但道路两侧的风景依旧是那么震撼迷人。一望无垠的玉米田,广阔的田野上零星散布的仙人掌和大树,公路小镇旁的木屋酒馆,霓虹灯闪烁的汽车旅馆……一切像极了西部电影中的场景,恍惚间你甚至以为正午时分酒馆门前会上演一场决斗。

美国66号公路上的老加油站

美国旅游之程,在如此这般怀旧的氛围中慢慢驶向美国的中心腹地,路途虽很漫长但我保证你绝对不会想匆促走过。一路上经历的各式各样城市、小镇、景点、美食,无不向你展示着最纯正的美国魅力,其背后所蕴涵的一篇篇故事无不向你诉说着美国那段传奇的西部历史。


逍遥道旅行网,与你分享原真精彩的美国

图:网络+小编原创 | 文:逍遥道小编原创 | 转载请联系后台