干货:想开车横穿美国?你准备好这些必备品了吗?

干货:想开车横穿美国?你准备好这些必备品了吗?

文/雪姨

【从洛杉矶到纽约】系列 – 美国租车篇

逍遥道忠实的粉丝朋友们,从这篇开始,小编就会带着大家一起开启美国66号公路之旅啦。激动吗?是不是想着赶紧看完连载就出发了啊?OK,让我们………Wait a minute!

是不是过于激动忘记什么了?公路之旅的三大要素你准备了吗?

三大要素?美刀、同伴…自拍杆?(敲头)

租车、住宿、美食啊!!!

在正式介绍66号公路沿途风景之前,先让小编给大家画一画出行准备篇的重点吧。

咳咳,抓紧点赞收藏或者@那些有需要的人吧…

Drive license

美国租车之驾照

美国是联邦制的国家,所以各个州的法律会有所不同。在美国西部大部分地区,持中国驾照原件及英文翻译件就可以租车。在美国东部部分地区还需要持有驾照的英文翻译公证件。(What?幸好小编给大家推荐的路线是从西部出发。)

另外,还需要注意的是大部分租车公司会规定持有驾照一年以上者才能租车,新手们一定要注意哦~

car renting

美国租车之租车流程

如果你在国内有过租车的经验,那么在美国租车对你来说完全不在话下。和国内一样,美国租车主要分在线预订及线下预订。相较而言,通常提前在网上预订的话,价格会比较优惠,可选择的车型也更多。当然,如果临时起意想来一场美国公路之旅,那么还可以前往各大租车公司的线下店租车,例如机场内租车公司的柜台就是个不错的选择。取车和还车的流程也与国内类似,需要查看汽车状况、汽油量、里程等。

美国主要的租车公司有Hertz、Avis、Enterprise等,若是对这些品牌不是很熟悉,那还不赶紧联系我们逍遥道!有时间的话,小编会专门出一篇租车公司大介绍哈。

car

美国租车之费用

美国租车费用主要包含这样几大块,基本车辆费用、GPS等额外服务费用、汽油费用、年龄保险(未满25岁的“小朋友”在美国租车还需要多交每天10几美元至30美元不等的年龄保险)。整体来说,美国租车的费用并不是十分昂贵,基本费用与国内相符,倒是美国汽油的费用相比国内便宜一些。不过选车时千万要注意,有些车可是十分耗油的哦!


逍遥道旅行网,与你分享原真精彩的美国

图:网络+小编原创 | 文:逍遥道小编原创 | 转载请联系后台