跨过那道彩虹你就自由了,旧金山的基秘文件

跨过那道彩虹你就自由了,旧金山的基秘文件

文/雪姨

【从洛杉矶到纽约】系列-旧金山

离开赫氏古堡,继续北上,下一站便是小编定制加州一号公路之旅的最后一站,“自由之都”旧金山。如果说一场公路之旅的核心价值在于探索自由的精神,那么在旧金山这样一座文化多元、自由至上的城市里,就彻彻底底地释放自我呼吸这里自由的气息吧!

即使没有来过旧金山,相信大家对这里的金门大桥、渔人码头、恶魔岛等一些经典景点并不陌生。但是旧金山的魅力就是如此这般普通嘛?不,不……这里可是拥有全球创意科技中心“硅谷”的旧金山,这里可是孕育了嬉皮士文化的旧金山,这里可是LGBTQ彩虹旗最最迎风招展的旧金山,旧金山旅游景点多不胜数,能不能发现就要看你对这里的理解够不够深了。

旧金山 – 嬉皮士区

hippies

嬉皮士,Hippies。嬉皮士运动起始于60年代的美国旧金山,指的是反对当时主流文化和政治,追求摇滚音乐和乌托邦的一帮年轻人。他们可不只是我们印象中脏兮兮的长发和大胡子,在1967年那个被称作summer of love (爱之夏) 的夏天,嬉皮士们呐喊着“爱与和平”的口号,将全美的反越战运动推向了最高潮。如今在旧金山Haight St与Ashbury St的嬉皮士区你仍可以感受到最纯正的嬉皮士文化。走在街区里,你可以看到三三两两的当代嬉皮士,演绎着现代版的过去。

旧金山 – 卡斯特罗区

旧金山是世界上最著名的LGBT 群聚居地之一,每年6月在这里还会举行LGBT大游行。位于城市南部的卡斯特罗区便是城中乃至全美最著名的LGBT社区。美国政坛第一位公开同性恋身份的人 – 米尔克便是从卡斯特罗区开始自己的政治生涯,通过其努力,最终推动了同性恋平权运动的发展。最后米尔克被其政治对手射杀身亡,他也成为了LGBT平权运动历史上代表性人物。2008年西恩潘获得奥斯卡最佳男主角的那部影片《米尔克》便是以这位传奇人物为原型创作的传记电影。

作为基友们的好直蜜,小编总是双臂张开眼含热泪的。希望我们都能平等地在阳光下呼吸和欢笑,请向我伸出你的手,好么?


逍遥道旅行网,与你分享原真精彩的美国

图:网络+小编原创 | 文:逍遥道小编原创 | 转载请联系后台