不看这篇,你将错过世上最高逼格的博物馆

不看这篇,你将错过世上最高逼格的博物馆

Cecia | 2018-04-10 | 娱乐项目, 推荐, 纽约

文/ 芹姐

身为码字狗,小编写过很多次相遇。写在街上相遇嘛,烂大街;在菜市口相遇,low。要是把男女主角安排在博物馆相遇,立马就有了种宇宙级逼格有木有。王家卫在《一代宗师》里借章子怡与梁朝伟之口,说出了“人世间所有的相遇,都是久别重逢”,这也完美的诠释了小编与纽约大都会博物馆之间的关系。

The Metropolitan Museum of Art in New York 纽约大都会博物馆

在一次又一次的的美国旅游中,诱惑着我再次来到大都会博物馆的理由,除了它那显赫名声外,不得不提到它的逼格之高。如果说,有什么地方能够让你在一天之内同时看到描绘美国的《华盛顿横渡特拉华河》,巴比伦神话中的拉玛苏,还有中国的苏州园林,那答案只有一个 – 纽约大都会艺术博物馆。它绝对担得起世界四大博物馆之一的名声。

纽约大都会博物馆中,你不得错过的5个看点:

纽约大都会博物馆 – 古代近东艺术馆

这里主要收集近东地区的古代艺术与文物。截至目前,全馆藏品已超过7000件,有的文物来自青铜器时期,有的来自新石器时期,纵贯上下6000年。其中最著名的藏品来自新亚述时期的君主 - 亚述那西尔帕二世所兴建的西北王宫的巨大石像 - 。拉玛苏是美索不达米亚文明亚述文化中的保护神,被描绘成狮身人面,还拥有翅膀,守护着亚述宫殿的重要通道。

拉玛苏(lammasu)


纽约大都会博物馆 – 古埃及艺术馆

古埃及作为四大文明古国之一,创造了灿烂辉煌的埃及盛世。本馆收集了大约36000件展品,彰显世人对古埃及的想象与情感。其中朋内布墓室(Mastaba Tomb of Perneb)最为引人注目。这个墓群是20世纪中,美国从埃及政府手中原封不动买下来的。这个墓室是一名叫朋内布的埃及大官的陵墓,走近朋内布墓室,你会看到墙上的壁画完美无损,时间与空间的界限开始模糊,有了种神秘而错乱的美感。

mastaba tomb of perneb


纽约大都会博物馆 – 现当代艺术部

大都会博物馆一直兼容并蓄,将世界装进胸膛,这部分的藏品约有12000件,件件皆精品。其中最为人所熟知的有阿美迪奥.莫迪里阿尼的画作《躺卧的裸体》。莫迪里阿尼是意大利杰出的绘画大师,享誉世界的艺术天才。他笔下的裸体女人既不是马奈笔下的优雅女性,也不同于毕加索笔下伤痕累累的躯体,而是鲜活的、温暖的女人,她们跳出了二维的平面,活生生地立在你面前,与你言语。

Reclining Nude 躺卧的裸体


纽约大都会博物馆 – 美国油画与雕塑馆

纽约大都会博物馆由美国公民创立于1870年,当时的发起人包括艺术家与思想家,以及一些非常著名的慈善家,他们旨在期望博物馆能够给人类带来艺术的熏陶。因此,直到近几年,这个博物馆都是对纽约市居民免费开放的。美国油画与雕塑馆部注重收藏本国的艺术作品。其中第一件入驻馆藏的是1870年所购得的希伦·包尔斯所制作的雕塑 -《加利福利亚》。希伦·包尔斯的这个作品受到加州淘金热的启发,雕塑左手上那的正是淘金者所用的工具。作者想要通过这个雕塑,阐述她的观点“闪光的不一定是金子”。

California 加利福利亚

从这个收藏开始,越来越多的价值连城的艺术作品开始走进这座博物馆。其中最著名的当属德国艺术家埃玛纽埃尔·洛伊茨于1851年创作的一副油画,叫《华盛顿横渡特拉华河》(Washington Crossing the Delaware)。

Washington Crossing the Delaware 华盛顿横渡特拉华河

本画的作者埃玛纽埃尔•洛伊茨出生于德国,在美国长大。他在自己的作品中描绘了美国独立战争期间,1776年12月25日华盛顿在横渡特拉华河的场景,并以此来鼓励欧洲的自由派改革者(作者后来又返回了德国)。据说这幅画有两个版本,最初版由于火灾而销毁了,现在陈列在大都会艺术博物馆的其实是复制版。


纽约大都会博物馆 – 亚洲艺术馆部

要说有关亚洲艺术的馆藏最大和最全面的西方博物馆,名列第一的当属纽约大都会博物馆了。目前为止,这里囊括了大约60000件物品,每一件都传达出亚洲文明的博大精深。其中值得一提的是以中国的苏州园林为蓝本设计而成的阿斯特庭院。

Astor Court

纽约大都会艺术博物馆中的苏州园林,最初竟然是由美国女作家阿斯特捐资建成。美女作家到中国生活过一阵子,有钱有闲,于是决定把她认为的“中国至美”复制粘贴到大都会博物馆,与美国民众分享。

 

游馆Tips:

  1. 大都会博物馆可不止是第五大道那个,还有在Bronx的修道院博物馆和新建的布洛伊尔博物馆。你可以用一张门票游览所有的展馆。
  2. 门票购买方式,一种是官网在线购买:成人$25、65岁以上老人17、学生12、12岁以下免费;另一种是在博物馆售票处购买,不过可能要排队。
  3. 馆内有免费的语音导航,每15分钟一次,但大多是英文。英文不好的宝宝建议花7美元租用中文语音设备。
  4. 不能携带的东西有:除塑料瓶装水以外的其他食品与饮料;除铅笔外的其他笔;馆内不允许使用摄像机。
  5. 为了保护文物展品,参观时切记不要开闪光灯拍照。

逍遥道旅行网,与你分享原真精彩的美国

图:网络+小编原创 | 文:逍遥道小编原创 | 转载请联系后台