在加州一号公路上请等等你的灵魂

在加州一号公路上请等等你的灵魂

“从洛杉矶到纽约”系列之加州一号公路

文/雪姨 | 图/网络

加州一号公路美国西海岸,娱乐之都——洛杉矶;美国东海岸,金融之都——纽约。对于喜爱美国文化的人来说,这两座港口城市一直都是打卡的必去之地。从洛杉矶到纽约,直线距离3951公里,飞行时间6个小时。你可以只用半天时间乘坐飞机穿越美国,然后在朋友圈中写下寥寥一笔“姐到此一游”。或者,让我们抛开时间与空间的束缚,驾车来一场横穿美国的公路旅行,尽心去体验另一个版本的美国,领略加州一号公路上的美景,触摸这个国家的血脉和肌理,直抵这个国家的灵魂深处。

从此篇开始,雪姨将带着大家踏上从洛杉矶到纽约的公路之旅,用这种最传统的行走方式体验美国文化的核心——自由、探索、浪漫。

加州一号公路美国的高速公路,从西海岸线到东海岸线高速公路编号由低到高,编号为单数都是南北向的,编号是双数的都是东西向。加州一号公路,美国最西端的一条南北向高速公路,总长1055.48公里,南北连接洛杉矶和旧金山,穿越了加州整个西部海岸线。路的一边是惊涛拍岸的太平洋,另一边却是群峦迭翠的落基山脉。在这样一条美轮美奂的公路上驰骋,驾驶本身就成为了最大的乐趣。这条公路的魅力可不止于此。串联起美国西海岸各具风情的小镇、国家公园和无数绝景的加州一号公路,也被人们称为世界上最美的公路。和雪姨的文笔一样美。

有人说,汽车还原了旅行的浪漫。雪姨十分赞同这句话。驰骋在加州一号公路上,轻拂脸庞的海风,哗哗作响的海浪声,水天一色的风景,还有一路不曾陨落的阳光。这样的仙境,若不是驾车前来,你又如何才能感受到其中那极致的浪漫呢。

加州一号公路

此处应有汽车广告对么?不着急,以后会有的。

对了,别忘了准备一些路上听的音乐。我相信你此生最想告白的那个人,一定是你自己,就把音乐当做送给自己的情书吧。如果你一定要听《爱情的骗子我问你》,雪姨也没话讲,毕竟,这是你的旅行。


逍遥道旅行网,与你分享原真精彩的美国