剧院魅影之音乐篇

剧院魅影之音乐篇


《剧院魅影》这部音乐剧最令人惊叹的除了跌宕起伏的情节之外,就是音乐了。音乐与故事的完美结合,让观者完全的沉浸在故事中。特别建议在看剧前先熟悉音乐。

music01

创作出这些30年经久不衰作品的剧院作曲家是20世纪晚期最受欢迎也颇受争议的剧院作曲家安德鲁·劳埃德·韦伯 (Andrew Lloyd Webber, Baron Lloyd-Webber)。韦伯 1948年3月22日出生于英国伦敦 。

他为百老汇和伦敦西区剧院创作了大量的作品。他一共创作了13部音乐剧、一部音乐套歌、一组变奏曲,两首原创电影作品和一部弥撒曲。如此靓丽而众多的作品使他揽获无数奖项与荣誉,包括3座托尼奖,3座格莱美奖,1座奥斯卡金像奖,1座国际艾美奖,6座劳伦斯·奥利维尔奖,1座金球奖以及2006年荣获的肯尼迪中心荣誉奖。韦伯的具有代表性的歌曲有:《耶稣基督超級巨星》中的《I Don’t Know How to Love Him》、《艾薇塔》(贝隆夫人)中的《Don’t Cry for Me, Argentina》、《猫》中的《Memory》、《歌剧魅影》中的《The Music of the Night》 (维基百科)

music02

安德鲁·劳埃德·韦伯(Andrew Lloyd Webber)在1986年时改编了百老汇音乐剧 –歌剧魅影。音乐剧的制作团队由著名的音乐剧制作人卡梅伦·麦金塔担任,与韦伯自己的的真正好戏剧公司(Really Useful Group)共同完成。韦伯的公司自己的的真正好戏剧公司是伦敦地区最大的剧院运营商之一。

1.序曲(Overture)

2.想想我(Think of Me)

重点说说这首《Think of Me》是《剧院魅影》中的一首咏叹调,由 安德鲁·劳埃德·韦伯(Andrew Lloyd Webber)作曲。 一开始, 卡罗塔(Carlotta Giudicelli)被选派扮演利萨(Elissa),但是在排演时,幕布险些砸死她,指责剧院一再无视自己的安全,宣布罢演扬长而去,经理们几乎要取消这次演出,这时梅格(Meg Giry)建议她的朋友克莉丝汀(Christine Daaé)可以唱这个部分, 克莉丝汀试唱了《Think of me》,立刻她就得到了自信,用歌声震惊了歌剧团中的每一个人,并得到了这个角色,在正式演出时,克莉丝汀童年的好友, 拉乌尔(Raoul de Chagny),坐在观众席中,被克莉丝汀的歌声吸引,后向其表白。

3. 音乐天使(Angel of Music)

4. 小洛蒂(Little Lotte)

5. 镜子/音乐天使(Angel of Music (The Mirror))

6. 剧院魅影(The Phantom of the Opera)

主题曲,剧中会反复出现

7. 夜的乐章(Music of the Night)

8. 我还记得……/比你的梦还怪(I Remember…/Stranger Than You Dreamt It)

9. 魔索/邦加套索(Magical Lasso)

10. 纸条/歌剧女伶(Notes…/Prima Donna)

11. 笨蛋,他害我想笑 (Poor Fool, He Makes Me Laugh (Il Muto))

12. 为何要带我来这儿?/拉乌尔,我到过那里(Why Have You Brought Me Here?/Raoul, I’ve Been There)

13. 我对你唯一的希求(All I Ask Of You (song)|All I Ask of You)

14. 我对你唯一的希求(魅影版)(All I Ask of You (Reprise))

下半場

15. 穿场曲(Entr’acte)

16. 化装舞会/为何如此惊讶?(Masquerade/Why So Silent?)

17. 纸条/怎么都不对劲?(Notes…/Twisted Every Way)

18. 希望你能回到我身边(Wishing You Were Somehow Here Again)

19. 迷惘的孩子(Wandering Child)

20. 唐璜的胜利(Don Juan Triumphant)

21. 沒有回程的起点(The Point of No Return)

22. 再下一层/缉捕凶手(Down Once More…/Track Down This Murderer/Finale)

来纽约百老汇加入我们一起观赏百老汇最长寿世界巨作《剧院魅影》

中国粉丝订票: 中国粉丝飞猪网订票

美国粉丝订票:美国粉丝官网订票

查看更多关于《剧院魅影》资讯请点击 

Google Analytics Alternative