寻古问今:纽约十大教堂

寻古问今:纽约十大教堂

唐三藏 | 2017-08-07 | 推荐, 纽约

纽约是一座现代化的大都市,充满了时尚的元素,时刻展现着科技之美;纽约也是一座历史感凝重的城市,见证了美利坚合众国的变迁,目睹了西方文化的传承。当今社会下,最能集中反应西方宗教文化与历史积淀的教堂星星点点的点缀在纽约的各个角落,在高楼大厦间形成一道独特的风景,更留下了一份厚重与宁静。这其中,有十座教堂凭借着其独具的魅力成为了体验文化历史的必去之地。


阿比西尼亚浸信会教堂(Abyssinian Baptist Church)
纽约第一座非裔美国人的浸信会教堂

阿比西尼亚浸信会教堂始建于1808年,迄今为止拥有超过两百年的历史,于1902年从曼哈顿下城迁至上城,逐渐成为了哈林区的精神与文化中心。阿比西尼亚浸信会教堂外表恢弘雄壮,令人肃然起敬,内部装修更是庄重典雅,上至高大的穹顶,下至典雅的壁灯,无不显示着这座教堂的厚重与细腻。纽约市委员会历史上第一位非裔成员,同时也是前国会议员,Adam Clayton Powell Jr. 已经在这座教堂里作为传教士生活多年。

教堂常年开放,游客更有机会亲身参与礼拜活动,通常情况下每天早晨9点和11点半分别有一场礼拜活动,但是因为场地和人数限制,只有11点半的礼拜活动向公众开放。作为哈林区著名的旅游景点,这里每天都挤满了来自世界各地的游客,成为纽约上城之旅不可错过的一站。

友情提示:教堂免费参观,礼拜活动先到先得,建议提早1小时排队,礼拜活动本身大约持续2个小时,中途不建议离场,同时着装不可过于随意。极端情况下教堂只在周日开放,游客最好提前在官网确认。

开放时间:周一至周日早9点至晚6点 地点:132 W 138th St, New York, NY 10030

Abyssinian Baptist Church 外景

Abyssinian Baptist Church 内景

 


圣约翰大教堂(The Cathedral Church of St.John the Divine)
世界第四大教堂,世界第一大哥特式基督教堂,世界最美的教堂之一

圣约翰大教堂始建于1892年,至今仍未竣工。1979年,纽约市长爱德•寇斯在揭幕仪式上语带嘲讽地说:“有人告诉我一座雄伟的教堂需花费500年才能建设完成,但我想提醒大家,目前才到第一个百年阶段而已。” 圣约翰大教堂外表上最突出反应这一历史特点的地方便是一侧塔楼已建成,一侧尚未动工,形成了一种不对称之美。 圣约翰大教堂最大的特色莫过于其恢弘的气势与精致的内饰,站在主厅中央,会不由得感受到生命个体的渺小。

全教堂占地面积为121000平方英尺,全长600 英尺,相当于两个美式足球场之长度。主建筑全部为石结构,主厅最高点达177 英尺,内拱顶高为124 英尺(相当12 屋楼高),宽146 英尺,两边有53 根大圆石柱分四排排列,把主厅两侧分为了14 个区。除此之外,教堂一侧还有花园,附设学校,宗教艺术博物馆,均面向游客开放,能够给游客一种真真切切的宏大庄重之感。教堂不定时会举行咏唱活动,游客亦可亲身加入体验。

友情提示:圣约翰大教堂距离哥伦比亚大学和中央公园均在步行范围内,可一同规划参观

开放时间:周一至周日早8点至晚6点 地点:1047 Amsterdam Ave, New York, NY 10025

Cathedral Church of St. John The Divine 外景

Cathedral Church of St. John The Divine 内景


普利茅斯朝圣者教堂(plymouth church of the pilgrims)
废奴主义者中心

这座布鲁克林教堂建于1847年,它的第一任牧师是著名的废奴主义者亨利·沃德·贝切尔(Henry Ward Beecher),他为教会的激进主义历史定下了基调,其中便包括承担了地下铁路的关键枢纽这一角色。创始牧师亨利·沃德·贝切尔(Henry Ward Beecher)是一位天才大臣,勇于反对奴隶制,被认为是美国最有名的人物。普利茅斯教堂享有公理传统的丰富遗产,这种传统源于十六世纪英文改革。新英格兰最早的定居者,朝圣者和清教徒,将公理主义带给了美国,作为教会的“会众之路”在美国蓬勃发展。 普利茅斯朝圣者教堂外表看起来就像一座精致的小红楼,虽没有其他教堂那样大气与高贵,但是却和自己沉重的历史积淀相得益彰,如今,每年都有成千上万的游客来参观这里宁静的庭院和避难所。

友情提示:普利茅斯朝圣者教堂6月至8月每周日早10点面向公众开放咏唱班,其余时间段为每周日早11点向公众开放

开放时间:周一至周日早9点至晚6点 地点:57 Orange St, Brooklyn, NY 11201

Plymouth Church of the Pilgrims 外景

Plymouth Church of the Pilgrims 内景

 


河滨教堂(Riverside Church)
美国最高的教堂

这个新生代的新哥特式奇迹位于第122街的哈德逊河公园,坐落在另一个着名景点格兰特陵墓的街对面。自从马丁·路德·金在1967年对越战进行了发言之后,这里便有着诞生或铸就着名的演说家和政治行动主义的历史,“纽约时报”在2008年将其描述为“75年历史上的行动主义和政治辩论的据点……对国家的宗教和政治有极大的影响力”。在此之前,它甚至以对民权和其他社会问题的革新态度而闻名。

这座教堂从一开始就被视为一个复杂的社会服务中心,设有会议室,教室,托儿中心,幼儿园,图书馆,礼堂和健身房。 2000年被纽约市地标保护委员会指定为纽约市地标。塔楼内藏着约翰·洛克菲勒(John D. Rockefeller Jr.)为纪念他的母亲劳拉·斯佩尔曼·洛克菲勒(Laura Spelman Rockefeller)捐献的钟琴,这74个铜钟也成为了世界上最大的钟声。

友情提示:教堂免费开放,只在星期日提供免费导航旅游。教堂距离哥伦比亚大学只有两条街之隔,可安排一同参观。

开放时间:周一至周日早10点至晚5点 地点:490 Riverside Dr, New York, NY 10027

Riverside Church 外景

Riverside Church 内景


圣巴塞洛缪(St. Bartholomew’s)
拥有纽约最大的管风琴和户外咖啡厅

圣巴塞洛缪教堂通常被称为圣巴特,是一座历史悠久的主教教堂,成立于1835年1月,位于纽约市曼哈顿中城第50街至第51街的公园大道东侧。2016年10月31日,圣巴塞洛缪教堂和社区综合楼被指定为国家历史名胜,这里以其管风琴艺术和早午餐文化在众多教堂中独树一帜,给游客一种别样的体验。 许多纽约人对早午餐有着别样的敬意,这座教堂便完美迎合了人民的需求和口味.这里可以享受精致的早午餐以及珍贵的周末餐。当地知名的圣巴特酒店在这里设置餐厅,为游客提供一种只能在纽约体验到的餐饮经历。

友情提示:教堂免费开放,只在星期日提供免费导航旅游,团体旅游需提前一周预约。

开放时间:周一至周日早10点至晚5点 地点:325 Park Ave, New York, NY 10022

St. Bartholomew's 内景

St. Bartholomew's 外景


圣马可教堂(St. Mark’s Church in-the-Bowery)
政治和文化事件的发源地

这座宗教的起源可追溯到城市本身的起源。彼得·斯图维森(Peter Stuyvesant)在1651年买下了教堂所在的地方,并在那里建立了一个私人教堂,使其成为纽约市最古老的长期宗教活动场所。目前所能看见的结构,建于1799年,是曼哈顿第二大教堂。鉴于其非凡的历史,圣马克在1966年成为纽约市第一批地标建筑之一,同时被收录进国家历史名录。 近年来,因其以社区为导向的服务,圣马可教堂逐渐成为反战和占领华尔街集会的聚集地。

友情提示:教堂免费开放,全年不定时会举办戏剧、诗歌和艺术活动。

开放时间:周一至周日早9点至晚5点 地点:131 E 10th St, New York, NY 10003

St. Mark's Church in-the-Bowery 外景

Danspace Project at St. Mark's Church



圣帕特里克大教堂(St. Patrick’s Cathedral)
纽约市最受欢迎的宗教场所

这个具有里程碑意义的大教堂位于洛克菲勒中心第五大道对面,是中城最受欢迎的景点之一。其新哥特式结构的建筑风格在1879年对外开放时,已经被细心地清理和翻新过,以求尽量保持其原始状态。 教堂始建于1858年,但在内战期间停止,并于1865年恢复,于1878年完成,占据当时中城的巨大比例。 1880年,补充建造了大主教的房屋和墓穴,又在1888年建造了尖塔,其 100.4米的高度是当时纽约市最高的建筑,在全美也是第二高的建筑。

这座大教堂一直是和平的寄托,战争与悲伤时期的希望和安慰之泉。在一个移民国家,它见证了无数人寻求自由的浪潮。圣帕特里克大教堂把所有人都归于慈善,爱,正直,力量和正义等基本的人类美德。虽然周围的城市环境不断变化,圣帕特里克大教堂却自1879年以来,一直站稳脚跟,俯瞰第五大道。

友情提示:教堂免费开放,周末两天提供免费导航旅游。教堂位于第五大道,可一同安排参观。

开放时间:周一至周日早10点至晚5点 地点:5th Avenue between 50th/51st St, New York, NY 10022

St. Patrick's Cathedral 外景

St. Patrick's Cathedral 内景


圣保罗教堂(St. Paul’s Chapel)
纽约最古老的公共建筑物

作为三一教堂教区的一部分,这座历史悠久的建筑可追溯到1766年,乔治华盛顿总统在1789年华尔街落成后对这里进行了访问。教堂距世界贸易中心仅一个街区,2001年9月11日的袭击事件中,在归零地(Ground Zero)为数百名康复工作者提供膳食,住所和其他服务,发挥了重要作用。

圣保罗教堂作为三一教堂的外展教堂在1766年首次开放,以求更好的服务其扩大的会众。对于那些不想在未铺砌的街道向南走几个街区的人来说,这是一个“小礼拜堂”。十年之后,1776年的一场大火摧毁了第一个三一教堂,但是圣保罗教堂幸存了下来。今天,圣保罗教堂和三一教堂是三一教堂华尔街的基石,这是一个充满活力的主教教区,为宗教,艺术,教育和社会正义宣传提供服务。

友情提示:教堂免费开放,可与三一教堂一同参观。

开放时间:周一至周日早10点至晚6点 地点:209 Broadway, New York, NY 10007

St. Paul's Chapel 外景

St. Paul's Chapel 内景


所有人祷告的帐幕(The Tabernacle of Prayer for All People)
电影院改建而成的教堂

这个礼拜堂始建于1929年,是当时纽约市区五个“奇迹剧院”中的第一个。它拥有超过4,000名电影赞助人的席位,位于西班牙别墅的顶级环境中,拥有一个超华丽的大堂和剧院,天顶开放式的天花板。当剧院在1977年关闭时,Loews将这个空间捐给了祷告的帐幕。

友情提示:教堂免费开放,五月至十月期间每月有一次导游,可提前网上查询。

开放时间:周一至周日早10点至晚5点 地点:90-07 Merrick Blvd, Jamaica, NY 11432

The Tabernacle of Prayer for All People 内景

The Tabernacle of Prayer for All People 外景


三一教堂(Trinity Church)
埋藏地,标志性的尖顶和彩色玻璃窗

三一教堂是纽约主教教区内一座具有历史意义的教区教堂。它位于纽约市曼哈顿下城的华尔街与百老汇交汇处附近。三一教堂,传统的高等教会,是一个非常活跃的教区,围绕着主教教堂进行传教,外展和交流。 目前的三一教堂于1846年完成,是自1697年威廉三世国王原始宪章以来的第三个版本。40多年来,教堂的特色尖塔是城市中最高的建筑,各式各样的彩色玻璃窗也是令人眼花缭乱。教会每天都会举办多项服务,在毗邻的公墓外,可以找到前财政部长的归宿地,以及前百老汇明星亚历山大·汉密尔顿(Alexander Hamilton)的归宿地。

友情提示:三一教堂是美国最著名的教堂之一,分布在纽约,波士顿等多地

开放时间:周一至周日早10点至晚5点 地点:75 Broadway, New York, NY 10006

Trinity Church 外景

Trinity Church 内景

以上便是纽约最富盛名的十所教堂,它们或有悠久的历史,或有恢弘的气势,或有现实的意义,无论那一座教堂都一定能够让游客流连忘返,感受良多,一边体会西式建筑的精致宏大,一边感受到数百年历史的厚重与积淀,来到纽约,去一趟教堂,参加一次礼拜,着实可以为纽约之行增色不少。