化身电影女主,你需要在这里出现

化身电影女主,你需要在这里出现

 These little town blues, are melting away
我的小镇忧郁一扫而光
I’ll make a brand new start of it – in old New York
我要在这老旧的纽约,从新开始
If i can make it there, i’ll make it anywhere
如果我能在这里做到,我就可以在任何地方做到
It’s up to you – New York, New York
这就要看你了,纽约,纽约。
— Frank Sinatra

在你脑海里,纽约是什么样子?是精致的、冷艳的,还是华丽的、包容的? 每个城市都拥有属于自己的音乐和电影,想到纽约,就想到了马丁·克塞隆斯的《出租车司机》,闪动着霓虹灯的大街如同被雨水冲刷过后五光十色的梦境。

一个看多了美国电影的人进入纽约,就像进入了一个巨大的片场,每一个纽约人都仿佛是这个片场中的角色,纽约是电影迷的天堂,你不经意间走过的地方,可能就是某部电影中的重要取景地,就说第五大道吧,《蒂凡尼的早餐》中奥黛丽赫本每天在这里吃早餐,欣赏着斑斓曼妙的橱窗艺术和令人炫目的珠宝,而现在,世界各地的游客都会到这里拍照留念。

还有代表着纽约甚至美国的自由女神像,几乎所有的电影取景纽约都会有这里的镜头,最让人难忘的是《教父》中,渡轮驶入纽约港,小维托·克里昂透过舷窗眺望自由女神,主题曲适时想起响起,充满着新生的希望和悠长的叹息。

来到纽约,想要追随着电影的脚步,这些地方都是不可错过的,还有一些地方,如果要想化身电影女主,也是不得不去呢。

1. 帝国大厦

001

图片 1

这座摩天大楼相信大家都不陌生,建于1931年,共有102层,看日出日落的好去处,夜景更是尤为美丽,还记得《北京遇见西雅图》吗?女主汤唯和男主吴秀波就是在这里重逢,浪漫的故事从此继续,这里也是《西雅图夜未眠》的取景地,如果你来纽约,不妨也来这里鸟瞰纽约吧,或许命中注定的那个人,Ta就在你身边。

小贴士:

门票:帝国大厦一般要排队1个小时以上,建议在网上提前购买门票,也可以购买Citypass即几个景点的通票,可以节省一些时间。

交通:可乘坐地铁B,D,F,N,Q,R线到34th St.下车。

其他:进入大厦要通过安检,含酒精的饮料、专业相机三脚架都不能带入。

2.熨斗大厦

1902年建成,当时是纽约市最高的大楼之一,原本叫福勒大厦,后来源于其三角形的街区,让它看起来就像个熨斗一样,所以就叫熨斗大厦了,电影《蜘蛛侠》里的男主Peter Parker白天就是在这里的报社当记者,夜晚就会以蜘蛛侠的身份出现在街头罪犯们的面前,电影中Parker与Mary Jane的爱情愈发深刻,最终修成正果,这座有趣的建筑,自然是值得一看的。

002

003

3

小贴士:

门票:免费开放

交通:乘坐地铁N,R线到23rd St.下车

其他:在第五大道和23街交叉拍照效果最佳,周边有知名的shake shake,可以试试汉堡和奶昔哦。

3. 中央火车站

shutterstock_211185802

被称为“世界上最可爱的火车站”,挑高的候车大厅和人车分道的设计最为吸引人,候车大厅的主楼梯按照法国巴黎歌剧院的风格建造,无数经典的电影都曾取景此处,《复仇者联盟》的场景可还记得?酷帅的斯嘉丽约翰逊曾在这里与其他人并肩战斗。

5

4

每年造访这里的游客超过2千万,这个火车站有一条有趣的不成文规定:所有的火车都比规定的时间晚1分钟出发,其设计理念是当乘客急于赶火车时,对自己和对别人都有危险,所以这里的发车时刻表都比实际发车时间早一分钟。是不是很有趣?另外这巨大的拱顶绘有超过2500颗星星,而该星空图是反向的,意味“以上帝的视角观望宇宙”。

小贴士:

门票:免费开放

交通:乘坐地铁4,5,6,7,S线至Grand Central-42 St.下车

其他:星空图每天11:00-21:00间每半小时演示一次,每次大约5分钟;这里有苹果商店,游客观光也常光顾。

纽约是一个被镜头宠幸的城市,除了以上这些可以让你化身电影女主角的地点,还有很多经典电影取景的地方,热爱电影的你,也一定会爱上这里。