纽约的文青酒店隐藏清单

纽约的文青酒店隐藏清单

纽约的文青酒店 如果你以为在纽约唯一能看到艺术作品的地方是博物馆和画廊的话就错了,在纽约这么一个聚集着大量文艺青年的地方,处处都充满着文艺的气息,可能是你散步的一条小巷,用餐的一家饭馆,逛街的一个商店,就连你下榻的酒店都有可能是隐藏的艺术展厅。也许是外部的建筑风格,也许是内部的色彩搭配,甚至是墙上挂的画,展台上摆放的装饰,都会让你眼前一亮。在这样一家特别的酒店睡上一两晚,连梦中都浸染在其专有的艺术气息中,睡得也会无比香甜吧。

Residence Inn New York WTC

地址:170 Broadway, New York, NY 10038

位于纽约世贸中心的Residence Inn就是代表之一。它虽是曼岛下城最新的酒店之一,但是所处的大楼却是可以追溯到1903年。而且大楼本身所处的地区也是历史悠久,从1795年到20世纪早期,这块地方都是纽约珠宝交易的中心。为了尊重这栋大楼以及所处地区的历史,Residence Inn以“时间与金钱”为主题,将橘色穿插在酒店的色调中。之所以选择橘色,是因为这是早年居住在这里的荷兰人为了贸易需求而选择的颜色。因此你一走进酒店,就能看到米色或者大地色与橘色的配搭,除了基本的墙壁家具配色,连墙上的彩绘线条也是橘色绘制的。米色系沉稳大气,橘色跳脱活泼,尤其是绘在墙上的时候,一静一动刚好相得益彰,就是Residence Inn最大的亮点。

Residence Inn newyork3(来源:http://www.residenceinnnewyork.com/photo-gallery/)

Residence Inn newyork23(来源:http://www.residenceinnnewyork.com/photo-gallery/)

Residence Inn newyork(来源:http://www.residenceinnnewyork.com/photo-gallery/)

Residence Inn newyork2(来源:http://www.residenceinnnewyork.com/photo-gallery/)

 

• Hotel 50 Bowery NYC

地址:50 Bowery, New York, NY 10013

这家酒店位于曼岛众多文艺区的附近,比如soho,tribecca等,因此多多少少已经沾染了不少文青气息。而且由于它位于中国城的中心,因此酒店的设计风格更是带上了中国风的元素。酒店房间里的艺术展品是有三位本地艺术家创作的,走廊的装修设计却是由一位来自北京的画家,Dake Wong亲自操刀的。酒店里229个房间的装修风格尽是由不同文化元素碰撞融合而成,比如卫生间里的地铁瓷砖的会让你想起20世纪的曼岛,卧室里的蓝白相间的撞色灵感又是来源于中国的传统瓷器。甚至在酒店的画廊里还陈列着从博物馆里借来的艺术品,件件都是出自这个地址在Hotel 50之前的拥有者,比如曾经的德国啤酒店啊,游戏厅等等。如果闲来无事,在酒店逛逛,或是去画廊看一看,都会有不少新奇的发现。

hotel50bowery12(来源:http://www.jdvhotels.com/)

hotel50bowery1(来源:http://www.jdvhotels.com/introducing-50-bowery/)

 

• Chambers Hotel

地址:15 W 56th St, New York, NY 10019

这家酒店位于曼岛中城西边,距离第五大道和中央公园仅是几步之遥。它虽然身处闹市,却旨在打造繁华中的一处宁静。不管是从酒店装潢还是氛围,都是安静平和的感觉。酒店内的大厅,客房,图书馆甚至于走廊里,都有各式各样的原创艺术绘画或展品,多达500余件,均出自名家之手,比如电影导演John Waters等。酒店的每层楼都有由他们创作的场域特定艺术作品,与众不同且独出心裁。酒店的房间也是跳出了常规,阁楼风格的房间加上私人的阳台,足以让你耳目一新。并且酒店里的餐饮也是不容小觑的,有Má Pêche, Fuku+ 和 Milk Bar供你选择,是受到了Momofuku的大厨和Lucky Peach杂志的创始者的高度赞美的,一定不能错过。

chambers-hotel-new-york-home6-top1(来源:www.chambershotel.com)

cover01(来源:www.chambershotel.com)

100(来源:stayful.com)

 

• 1 Hotel Brooklyn Bridge

地址:60 Furman St., 347-696-2500, Brooklyn Heights, Brooklyn

这家酒店最大的特色就是它里面展览的来自布鲁克林本地的艺术家Rachel Mica Weiss的作品,“Unbounded”,意为“无限的”。这件艺术品是由重达6000磅的黑曜石被斑驳颜色的绳索紧密缠绕连接在一起,作者旨在致力于让“观察者能思考自然与人为对这块地区的影响”。这也是这家酒店的着重表现的主题,从他们在建造酒店时使用了工业生产的钢铁和回归自然的木材,加上本地的绿化植物,无处不再强调人与自然的和谐共处。

1_Hotel_Brooklyn_Bridge_900_600_70(来源:www.nycgo.com)

1_Hotel_Brooklyn_Bridge_900_600_701(来源:www.tripadvisor.com)

 

• Hilton Garden Inn New York/Staten Island

地址:1100 South Ave., 718-477-2400, Bloomfield, Staten Island

这家希尔顿花园酒店可不只是一家普通的连锁,从它的地理位置道酒店内的布置都是独树一帜的。首先酒店远离了城市的喧嚣,坐落在staten island上,是寻觅僻静的好去处。酒店内部的艺术作品是由酒店经营者Richard and Lois Nicotra亲自参与布置的。酒店最出名的艺术品之一,“We Waste No Time at All”,可是由以色列艺术家Leon Bronstein创作的。

Hilton_Garden_Inn_Staten_Island_900_600_70(来源:www.nycgo.com)

 

• Hotel Indigo Lower East Side New York

地址:171 Ludlow St., 212-237-1776, Lower East Side, Manhattan

这家酒店位于曼岛下东区,它最大的艺术特色在于其本土化。为其创作的艺术家中最值得一提的就是Lee Quinones,非常有名望的一位纽约街头艺术家,曾经在世界各地都举办过展览。酒店里14楼的天花板壁画就是出自他手。当然还有其他本地艺术家的杰作在酒店里也有呈现,共同点在于他们都是带着强烈的下东区特色。

Hotel_Indigo_900_600_70(来源:www.nycgo.com)

 

• Langham Place, New York, Fifth Avenue

地址: 400 Fifth Ave., 212-695-4005, Midtown West, Manhattan

这家酒店位于第五大道上,整体装潢豪华大气。酒店内的艺术展品大多来自于同期的美国艺术大师Alex Katz之手,并且是永久陈列在酒店里的。这些艺术展品价值高达200万美金,其中包括11件原件和229件复制品,风格新颖独特,带着锐利的现代感,刚好与酒店内的其他设施相得益彰,比如大理石的卫生间等。酒店还提供各式各样的从中国传统养生文化中衍生出的水疗项目,你还能在餐厅享受到精于法式料理和意大利菜的大厨为你烹饪的菜肴。

Langham_Place_900_600_70(来源:www.nycgo.com)

 

• Nu Hotel

地址:85 Smith St., 718-852-8585, Boerum Hill, Brooklyn

这家酒店位于布鲁克林,整体呈现的是布鲁克林特有的嬉皮士风格,甚至在一些房间里你还能看到上下铺,吊床以及迷你吧之类的嬉皮元素。酒店内的客房是阁楼风格的,简直就是各式精美壁画的汇总地。其中最有名的艺术家有Icy和Sot兄弟。他们来自伊朗,现居住于布鲁克林,已经成功的在伊朗,德国,中国,挪威以及美国大多数地方举办过个人展览。他们的艺术作品中呈现的嬉皮士风格刚好也迎合了酒店的主题。而且对于吃货来说最不能错过的还是布鲁克林最出名的奶酪蛋糕,Junior‘s家的奶酪蛋糕以及Stinky Bklyn的奶酪,在酒店的餐厅也有出售。

NU_Hotel_900_600_70(来源:www.nycgo.com)

• The Surrey

地址:20 E. 76th St., 212-288-3700, Upper East Side, Manhattan

这家酒店位于纽约上东区,当然也沿袭了上东区一贯高雅的风格。它拥有世界一流的餐厅,Café Boulud and Bar Pleiades,私人的顶楼花园和豪华的水疗,Cornelia Spa,以上任何一个都足以成为下榻这家酒店的全部理由了,更别说这家酒店还有着高档的艺术项目。其中包括了由纽约本土的艺术家喂Kate Moss创作的一副肖像画,就摆放在电梯旁边。当然酒店还有其他出名艺术家的作品,比如Jenny Holzer, Richard Serra等。酒店内部的设施和家居也是极尽豪华,比如Pratesi的浴袍,Diptyque的洗浴用品等,保证你在酒店的一晚过得奢侈又舒心。

The_Surrey_900_600_70 (来源:www.nycgo.com)