那个把My Space卖掉的亿万富翁现在干嘛去了?

那个把My Space卖掉的亿万富翁现在干嘛去了?

在Facebook 和Twitter、Instagram雄霸国外社交群之前,My Space曾经是全球最受欢迎的社交网站。而他的创始人Tom Anderson,有可能是社交媒体世界的第一个网红,因为每一个新的My Space的用户都会自动关注他的主页。

2

而他却在2005年做了一个让全世界惊讶的决定 —— 把My Space以5.8亿美元(时约45亿人民币)的高价卖给了默多克(就是邓文迪的前夫)新闻集团(News Crop)。

3

卖掉My Space之后,Tom 也是顺势拿了钱辞(pao)职(lu)了……

1

作为一位有钱有颜的大好青年,却在离开My Space之后完全人间蒸发,在大家都觉得他可能想要低调享受富豪生活的时候,他重新出现在Instagram上面,ID: myspacetom。(有种支付宝在微信公众平台搞事的感觉)

从他的自我介绍里你也能看到,原来他辞职后去追寻了诗和远方 —— 环球旅行家 & 专业摄影师。

in

每张图片他都会配上文字,告诉大家每段旅程背后的故事和感想,像一个Mini版的地理杂志。

4

日本的神奇竹林,我在日本灯光节的时候来的,竹林配上小路,这个地方实在太特别了!

5

这是我在夏威夷的时候给Steve Aoki拍摄的照片,一起度过了十分悠闲的海滩时光,极力推荐大家去Netflix上看他的纪录片!

6

足足等了四年才来到这个地方!如果你想要看到如天堂般的活火山,一定要来夏威夷。是真的,你可以站在离岩浆很近,这种真实的感觉实在太难忘了。

7

你必须爬上高山再走进洞穴里才可以找到这个深藏于马来西亚的隐世之地,从洞底向上看的瞬间一种振奋人心的神秘感猛然袭来。这里的猴子会在山岩间蹦来跳去,一旦它来到你身边,一定要保护好自己的物品!

8

这是泰国清迈的孔明灯节,我也放了一个孔明灯,谢谢这个特别的地方留给了我难忘的回忆。

9

香港,一个充满生气的地方。我根本停止不了拍照的欲望,相机一直抱在手上。我被这里的人、创意的建筑、夜景和船舶完全震撼到了。我多么希望我穿越回到150年前的旧香港,去感受那种古色古香。

10

这是我最喜欢的照片系列之一,来自中国桂林的一个独特而宁静的瞬间。此时此刻,一种惊人的浪漫气息围绕着这片中原大地。

11

冰岛实在有太多值得去看的地方了,例如这个冰洞穴,很值得去闯一闯。从洞穴外透进来的光让这个地方看起来无比的蓝,这般美景能让每个人都感到神奇。

12

“这是夏威夷瓦胡岛的纪念日。昨晚我跟随着海浪,在夏威夷的灯光节中渡过了特殊的一万。成千上万的的人手捧灯笼放进了夏威夷的海水里,每个灯笼上都写着他们最爱的人的名字和故事。我静静的在海水中听着音乐,阅读着在海中漂流的每一个灯笼的故事。我非常喜欢这个传统,为了保证海水的清洁,等稍晚人群退散后,志愿者会把海水中的灯笼回收,循环明年再使用。”

13

“这是我在日本新交的好朋友,他们最喜欢跳进天然温泉里暖身。我当时的衣服的确有点薄,在寒风中颤颤发抖的我那刻对他们是无比的羡慕妒忌恨。”

14

“伦敦的夜景,这个充满种种可能性的城市实在太有趣了。”

15
“一个佛光的时刻,我在泰国美琼。”

16
“我在马来西亚的新朋友,他们的团队合作实在太让我敬佩了。在我拍摄这张照片的时候,他们其他的伙伴尝试偷我的衣服和帽子。”

最近Tom刚回到了洛杉矶,他的环球旅行可能还在进行,也可能他突然就终止了。因为他有一个座右铭: “If you knew me before My Space, you’d probably thought I’d have been a scholar teaching philosophy in a university my whole life. If you met me before college, you’d probably have thought I’d be a musician for my entire life… I like CHANGE.” “如果你在My Space成立前认识我,你会以为我这一辈子都会在大学里教哲学;如果你在我上大学前认识我,你可能会以为我会成为一个音乐家… 但我太爱改变自己了”