一份行程单满足你对西雅图所有的艺术幻想

一份行程单满足你对西雅图所有的艺术幻想

西雅图也被称作「翡翠城」(Emerald City),这里拥有绝佳美景和许多活动,对大多数人来说是户外活动的天堂。不过,这里也是充满艺术气息的城市,要安排一天以上的西雅图艺术之旅,绝不是问题。

西雅图美术馆

Seattle_Art_99763430

西雅图美术馆虽然「西雅图美术馆」(Seattle Art Museum, SAM)名为一间博物馆,但实际上有三个不同的管区:SAM位在西雅图市区,「亚洲艺术博物馆」(Asian Art Museum)位于「志愿者公园」(Volunteer Park),而「奥林匹克雕塑公园」(Olympic Sculpture Park)则位在滨海区。 「西雅图美术馆」建于1933年,一开始成立就特别收藏与展出亚洲艺术。

当这栋博物馆无法容纳日益增加的馆藏时,便开始建造另一栋博物馆来容纳更多的作品,而原先的博物馆就变更为「亚洲艺术博物馆」。 「西雅图美术馆」目前的主要馆藏约有25,000件来自世界各地不同形式的作品。

「西雅图美术馆」还有一项特色收藏就是一系列的中国绘画和书法。 这是一间互动式的博物馆,游客来到这里有机会能遇见许多艺术家,并参与许多艺术活动。若计画前来,可先上博物馆网站了解更多信息。每个月的第一个星期四都可以免费参观馆内的定期收藏。

亚洲艺术博物馆

原先的「西雅图美术馆」于1994年重新开幕时,便成为亚洲艺术的收藏中心,包含来自日本、中国、韩国、东南亚、中东和喜马拉雅山区的艺术作品。博物馆本身就是一件艺术装置作品,完美陈列了8,500件馆藏。每个月的第一个星期四可免费参观,其余的开放时间门票仅需5美金。

奥林匹克雕塑公园

Seattle_Art_516749131

这是一座9公亩(约900平方公尺)的公园,免费开放大众参观,公园内的雕塑作品陈列在一片绿意盎然的环境中,呈现道地的西雅图气息,将绿地和艺术完美结合。

傅莱美术馆

这是一座由当地商人集体出资建造的美术馆。 「傅莱美术馆」不收门票,并经常举办艺术家和策展人等等的演讲活动。馆内收藏作品包含来自德国、法国韩美国自19世纪到现代的艺术作品。

奇胡利玻璃艺术馆

馆主戴尔·奇胡利(Dale Chihuly)是一位来自美国的艺术家,主要透过玻璃来呈现艺术。全世界许多主要博物馆和建筑都使用他的作品来装饰。而这间艺术馆的作品非常独特,一定不能错过这个地方。在这里,他使用玻璃屋和花园当作他的玻璃创作背景。门票为22美金,可与「太空针塔」(Space Needle)的门票合购,合购价为36美金。

街头艺术

Seattle_Art_510931360

西雅图当局一直都持续推动壁画艺术,因此创造了许多吸引人并启发人心的艺术作品。 「Renegade Park」可以看到艺术家瑟尔恩(Cern)以狗为发想的壁画。这只是西雅图许许多多户外艺术的其中一项。还有另一个精彩的壁画,是由艾伦‧皮肯(Ellen Picken)创作的「Star Sister」,装饰着索伦托酒店(Sorrento Hotel)的停车场。