火奴鲁鲁艺术之旅全攻略

火奴鲁鲁艺术之旅全攻略

唐三藏 | 2017-06-17 | 推荐, 火奴鲁鲁

多数人对火奴鲁鲁的第一印象就是美丽的海滩,不过火努鲁鲁也是一座充满艺术和文化气息的城市。夏威夷的艺术类型众多,许多博物馆展示着各个历史时代的艺术作品,并赞颂岛上人民的传统文化。

不管你想要在一间博物馆待一整天,或是希望在一天中欣赏到各种不同的艺术作品、建筑和波利尼西亚文化,来火努鲁鲁就对了。

檀香山艺术博物馆

Honolulu_Art_470762900

「檀香山艺术博物馆」(HoMA)收藏了广泛的艺术作品,值得花上一整天好好研究。馆藏种类繁多,从埃及、希腊和罗马的古物,到印象派和现代艺术作品都有。 HoMA还永久收藏了大量的日本木版画,以及岛上各时期的艺术作品。

HoMA的纺织展包含了来自世界各地的作品。展览重点包括夏威夷皇族的庆典长袍,还有150件清朝的中国纺织品,其中还包括满清朝廷于庆典时穿着的长袍。对任何一个艺术爱好者来说,HoMA是必去的景点。走进这座世界级的博物馆,要做好心理准备,因为你可能会花上一整天的时间在里头欣赏。博物馆在每个星期一、新年当天、美国国庆日、感恩节和圣诞节休馆。除此之外,开放时间为每星期二到星期六的早上10点到下午4:30,以及星期日的下午1点到5点。

约翰•阳博物馆

Honolulu_Art_471355538

「约翰‧扬博物馆」(John Young Museum)位在夏威夷大学马诺分校(University of Hawaii at Manoa)的校园内。该博物馆收藏了许多来自亚洲、东南亚、中美洲和太平洋群岛的陶器、陶瓷和艺术作品。作品年代涵盖从新石器时代到17世纪都有。博物馆也会轮流展出当代艺术家和居住此地的当地艺术家作品,许多当地艺术家还常常会在馆内一同讨论自己的作品。「约翰‧扬博物馆」还有一个有趣的特色,那就是位在校区内能让游客有机会观看各种现场艺术表演。每个月的第一个星期三会有免费的音乐会,由在学学生演奏。也有许多机会能参观艺术家的工作室(依开放而定)。该博物馆免费参观,开放时间为星期一到星期五的下午1点到4点。

其它博物馆

Honolulu_Art_183097358

「卡比欧拉尼社区大学」(Kapi’olani Community College)有四间艺廊,每间艺廊都代表不同的艺术风格。 「Koa」主要展示夏威夷艺术,从当地纯艺术大师到当代艺术家的作品都有。这间艺廊位在校园的玛库阿(Makua)尽头,开放时间为星期一到星期五的早上10点到下午4点,以及星期六的早上9点到下午3点,而且是免费参观。

「毕夏普家族博物馆」(Bishop Museum)建于1899年,是查尔斯‧毕夏普(Charles Bishop)为了纪念他的亡妻,也就是卡米哈米哈(Kamehameha)家族最后一代的伯尼斯.巴奥喜.毕夏普公主(Princess Bernice Pauahi Bishop)而建立的。

「夏威夷馆」(Hawaiian Hall)主要展示夏威夷各岛独特的艺术和文化,而「波利尼西亚馆」(Polynesian Hall)陈列了跨波利尼西、密克罗尼西亚和美拉尼西亚的艺术品。该博物馆也包含了一间自然历史博物馆和一间天文馆。除了圣诞节休馆外,开放时间为每日早上9点到下午5点。

「罗拉娜皇宫」(Iolana Palace)过去是君主政权时期夏威夷皇室的官邸,统一了夏威夷的所有王国,存续时期为1795年到1863年。目前看到的建筑物于1879年建于「罗拉娜皇宫」原址,是世上少数被归类为美式佛罗伦萨(American Florentine)的建筑之一。皇宫内拥有许多珍贵的艺术作品,包含许多人物画,并提供游客一窥夏威夷最后一代皇族的奢华生活。皇宫及庭院的开放时间为星期一到星期六的早上9点到下午4点,国定假日时休馆。

「夏威夷州立美术馆」(Hawaii State Art Museum)离「罗拉娜皇宫」不远,位在No. 1 Capitol District Building, 250 South Hotel Street的二楼,馆内轮流展览夏威夷当地艺术家的作品。每个月的最后一个星期六都会有一场免费的艺术家演讲活动,游客可以在这里询问关于当地艺术家的问题。该美术馆免费参观,除了联邦假日休馆外,开放时间为星期二到星期六的早上10点到下午4点。

其它艺术选择

如果你想要去一般游客不会去的博物馆,不妨来「马克车库博物馆」(Arts at Mark’s Garage)看看。这间博物馆地址为1159 Nu’uanu Avenue,展示夏威夷的集体艺术创作,不仅有绘画、多媒体和摄影,还有表演艺术和工作坊。博物馆定期举办不同的艺术展,值得前来一看。

在夏威夷欣赏艺术的最佳去处有很多,这里介绍的博只是的一小部分而已,还有许多博物馆和历史性建筑物值得参观。要注意除了在馆内的咖啡厅外,大多数的博物馆和历史建筑内都不能饮食。有些地方或许能拍照和摄影,得依博物馆规定而定。即使有些博物馆允许拍照,但是为了完整保存艺术作品,不应使用闪光灯或强光拍照摄影。 「逍遥道」(XiaoYaoDa)竭尽所能使你的假期充满宝贵回忆。我们用心帮你计画旅程的每一步。想要获得行家情报,那就与我们联系,还有更多旅游攻略和指南提供给你!