太平洋海岸公路上值得停车一浪的隐世美景

太平洋海岸公路上值得停车一浪的隐世美景

唐三藏 | 2017-06-15 | 推荐, 服务科普

太平洋海岸公路上值得停车一浪的隐世美景 每个旅程,我们都需要一个Trist! 高考快要结束了,美国公路旅行的背包都收拾好了吗?比基尼、帐篷、相机…… 还有,旅程观光清单!

旅行前,我都会找好攻略写好一张途中想看想去想冒险的旅游清单,我叫它“Trist”(Trip + List)。几乎横跨整个加利福尼亚的太平洋海岸公路(Pacific Coast Highway),基本可以看完西海岸的美景。

今天,就和大家分享一下我的太平洋海岸公路的Trist!

U3978P1503DT20160411150724

雷伊斯角 Point Reyes

有着“健步者天堂”的雷伊斯角国家公园,熊谷徒步路径是我最喜欢的(Bear Valley Hiking Trail),沿途山路蜿蜒曲折,这里的花旗松一大片一大片的,清晨登山时伴随着雾霭,感觉很仙女!

我和朋友都觉得这里是仙女角,甚至夏天的时候都是大雾到不行。才知道,这里时太平洋沿岸风力最大之处,也是北美大陆第二大雾的地方,可以持续多天不散的浓雾能把近海的能见度都拉低,行驶在海上的船只就像看加勒比海盗一样的诡异。但也有例外,就是这里的Point Reye一百多岁的灯塔,为成千上万的水手船只们指路明灯。

灯塔成为旅游胜地的原因还有一个,就是观赏灰鲸,每年一月中的南迁和三月中的北移都会吸引着大批的观鲸者,所以要记得带上望远镜哦!

2

3

1

莫斯比奇海滩 Moss Beach

去过很多的海滩和海岛,但位于半月湾(Half Moon Bay)的Moss Beach的海滩是我见过最“繁花盛开的海滩”,而花就是——海葵!

这里有一个海洋保护区 “菲茨杰拉德海洋保护区” (Fitzgerald Marine Reserve),设立于1969年 ,目的就是保护这一代丰富的海洋生物资源,且为海洋生物学家和自然爱好者提供一个天然优良的研究和教育基地。想要看最美的海葵就要挑准退潮的时间,潮水一退下,海边的滩涂的礁石间全是色彩斑斓的海葵、海草、海星、寄居蟹和各种海洋生物。

看到遍地开花的海葵的确是激动人心,但请注意你的脚步并不要去触碰它们,暴露在海水外的海洋生物是极其脆弱的,除了趁着退潮成群结队去捕猎的海鸟们。想做一个文明的旅游观光客,请静静站在一边欣赏这条物竞天择的食物链。

4

6

5

7

菲特雷水族馆 Monterey Aquarium

作为全美国最大的海洋水族馆之一,拥有6500多种30万只以上的各类海洋生物。对于环保主义者来说,他们觉得水族馆是困杀海洋生物的“集中营”,但菲特雷水族馆最不同的是,这里是与太平洋相连通的,每分钟都会有大量的海水灌入,所以太平洋的部分水域也成了水族馆的一部分,馆内也设计足够宽广的区域让海洋生物们自由生活。

这里的展区设计极具教育意义,每个展区都用不同的形式去告诉人们那些频临绝种的动物是图和在环境变化下逐渐消失,而作为一个普通人,我们可以采取什么行动去保护它们并让他们得以持续繁衍等最让我感动的是,在这里每一个展区都在用不同的生动的形式,告诉人们这些稀少的动物如何在环境变化下逐日递减;作为平常人,我们又可以做些什么来保护这个环境以及让他们得以持续繁衍等。

8

9

10

菲佛州海滩 Pfeiffer State Beach

这算是加利福尼亚海滩中让我最难忘的海滩之一,也是沿海岸线必须去的地方。

首先,这里很难找,绝对的少人。通往这片海滩的路以前在地图上没有任何标记的,叫做“Sycamore Canyon Road”,当然,现在Google地图可以帮到你。然后,这条又长又窄的小路非常难开,十分考验驾驶技术(这次应有老司机的身影)。

那为什么我还要介绍(keng)你去呢?因为——迷人的紫色沙滩!传说中紫色的沙子和陡峭悬崖和大瑟尔落日,多累的行程都是值得的!

11

12

13

莫洛岩石 Morro Rock

这个被孤立莫罗湾(Morro Bay)的岩石,地址术语叫火山栓,总觉得有点呆萌。在西班牙语中,Morro 就是圆形山岗的意思。莫罗岩形成于千万年前的火山爆发,高约176米。莫罗湾之所以如此宁静,是因为在海湾与外海之间有一座天然形成的沙堤,一直守护着莫罗湾。

14

16

15

赫斯特城堡 Hearst Castle

这是美国史上最大的豪宅!

主人是上世界20年代的传媒业龙头William Randolph Hearst,城堡修建在山顶上,历时28年才完工,穷极奢华得超乎你的想象力!Hearst一生酷爱收藏艺术品,家里的家具、地毯、壁画、雕塑、壁炉、天花板….. 甚至一个杯子都是艺术珍品,逛他家比逛博物馆还要夸张。

 

17

18

19

20

索尔万丹麦小镇 Solvang

充满着丹麦风情的索尔万小镇没怎么跟着美国大乡村的感觉走,算是美国小镇中的一个杠杠的非主流。

索尔万在丹麦语里的意思是“阳光明媚的田园”,建于1911年,镇上三分之二的原住民都是丹麦后裔,连丹麦皇室走访美国的时候也要来这里逛逛“伪家乡”。(疑问:送礼的时候会送蓝罐曲奇吗?)

大家都知道,丹麦是著名的童话之国。所以在索尔湾小镇上的使命大街(Mission Drive)上有个安徒生博物馆,生动地展示着安徒生童话里各种角色和故事情景。

21

22

23

拉古纳海滩 Laguna Beach

拉古纳海滩不仅是著名的海滨度假城市,也是著名的艺术家的天堂,市区内画廊和街头艺术林立,配合优雅的咖啡厅和小餐馆,让游客觉得“简直像天堂一般的度假地”。

拉古纳海滩有几项闻名南加州的艺术活动,如夏天举办的真人入画表演(Pageant of the Masters),木屑节(Sawdust Art Festival),艺术节(Festival of Arts),及艺术展(Art-A-Fair)。另外还有位于海边的拉古纳美术馆(Laguna Art Museum),展示加州当地美术作品。

24

26