纽约艺术行极简推荐

纽约艺术行极简推荐

一直以来,纽约都充满了有趣又具冲击性的艺术。纽约艺术形形色色,随处可见,像是画廊、博物馆、街头都有艺术的踪影,就算是已经在这里久居的艺术爱好者,也很难看过所有的作品。以下的建议行程,适合只有短短几天时间,但想好好参观一下纽约艺术的艺术爱好者。

大都会博物馆

New_York_Art_525614791

首先要介绍的是位于1000第5大道、正对着东82街和中央公园的大都会博物馆,不论坐地铁或搭出租车都很方便。纽约客都知道博物馆的主建筑物称“Met”,而由于Met占地约1,860公顷,内含艺术品横跨5,000年、广纳各种文化,建议你进门时顺手拿张地图,接着从地图上找出博物馆的主要展览馆。博物馆网站上也有地图可以查询。

馆内提供多种导览行程,可以选择专业导览带领也可以不要导览。最特别的导览叫做Empty Met Tour,让游客在开馆前一个半小时参观博物馆,这种导览一个人要125块美金,是难得一见可以好好认识伟大艺术品的好机会。

大多数的日子10点开馆到傍晚5点半闭馆,这中间里面都非常拥挤。开馆期间也有私人导览,最多可容纳25人,亦可选择参加附/不附语音协助的Self-tour,两者都需要额外收取费用。大都会博物馆门票没有定价,采自由乐捐的方式,意思是如果觉得太贵可以少付一点,或甚至不付钱也可以进门。

古根汉美术馆

New_York_Art_511378381

所罗门·R·古根汉美术馆就在1071第五大道与东89街交叉口,离大都会博物馆不远。美术馆1959年开幕,原先收藏的是古根汉先生特殊的“非具像艺术”,像是这栋由知名建筑师弗兰克·劳埃德·赖特设计的建筑物,本身就是艺术品。

古根汉美术馆的展品与大都会博物馆大相迳庭,集结了许多特别的私人收藏品。在这里看不到古典大师的作品,但有艺术家莫瑞吉奥·卡特兰18k金的马桶可以欣赏,这件作品带有社会意涵,而这种古怪的装置艺术,就是这座美术馆里典型的收藏。卡特兰的《美利坚》是一件带嘲讽的作品,包含一间一般的厕所和一个黄金打造的马桶,取代一般的陶瓷材质。为了要让它更好玩,这马桶甚至可以使用。展场内也有其他有名的艺术家的作品,像是康丁斯基、毕卡索、塞尚等人。

美术馆开馆时间为早上10点至下午5点45分,周四公休。门票成人为25元,学生或敬老票18元,12岁以下孩童免费。

当代艺术画廊

曼哈顿西区14到34街中间的切尔西区是纽约当代艺术重镇,观光期间想在最短的时间内逛到最多东西的话,最好用走的。Contemporary Art Galleries Chelsea的步行导览会由当地的艺术家、馆长、画廊老板带你四处走走,可以在纽约艺术的环绕之下,了解曼哈顿当代艺术的历史,认识现在最著名和新兴的艺术家。

每趟导览最多接待6人,所以建议你多问问题,更加了解美术相关的事情。每趟约为3小时,价格85元。

来纽约逛艺术不怕没得逛,就怕没时间,无法好好欣赏纽约市内所有大量又精彩艺术作品。