规划旧金山酒庄之旅的四项要素

规划旧金山酒庄之旅的四项要素

San_Francisco_Winery_410249041

若你希望旧金山的旅程来点不一样的新鲜感,何不拜访北加州的葡萄酒之乡?纳帕谷距离旧金山不到两个小时的路程,是世界一流的葡萄酒产区,以优质葡萄酒、令人赞叹的美景、美食佳肴,以及多样的旅游活动闻名。

但是面对这么多的酒庄参观行程,这些行程都提供旧金山来回纳帕谷的接送服务,该如何计划适合自己的行程呢?逍遥道列了以下要点,一定能帮你计划一个新鲜又有趣的纳帕谷酒庄之旅。

1. 挑个季节

好消息是,几乎所有的纳帕酒庄一年四季都对外开放。但真要选一个季节的话,3月到5月的春天来参观,时值万物复苏、欣欣向荣,绝对不会出错。你也可以在9月到11月间的秋天来欣赏丰富多彩的收获季节,也是个不错的选择。

2. 规划参加导览行程或自由行

你可以计划一天来回纳帕和旧金山,或是在这个葡萄酒之乡住上一晚(当然啦,待上几天会更棒)。

若你已经在皇宫酒店(Palace Hotel)预定住宿,你可以在那里报名酒庄导览活动,他们将会带你到最有名的各个酒庄参观,还会去纳帕的观光景点。这趟安排的好处是,你可以尽情地享用醇美的葡萄酒,而不需担心该如何自行回到酒店。

如果你不喜欢团体行程,你也可以自行规划。租辆车或搭乘接驳巴士到达后,可继续开车或租借一辆豪华礼车,来趟专属自己的纳帕之旅。

3. 挑选自己喜欢的酒庄

如果你想要自行参观纳帕的众多酒庄,一定要将行程集中安排到你最想要去的那几间。有名的制酒厂包含蒙大维酒庄(Robert Mondavi)、炉边酒庄(Inglenook)、城堡酒庄(Castello di Amorosa),以及贝灵哲酒庄(Beringer)。规划前记得要先了解该地区的相关资讯,并上网查看这些酒庄的网页介绍,这样才能有效率地安排行程、节省时间。

4. 不要局限在酒庄参观

到纳帕参观不一定只能与酒有关。可搭乘热气球或参加有趣的户外活动,例如打高尔夫球、骑单车、登山或其它活动,为你的旅程添加不同的乐趣。

还有,一定要在纳帕的优质餐厅享用一顿丰盛的晚餐。米其林三星主厨汤玛斯•凯勒(Thomas Keller)的「法式洗衣店」(French Laundry)是一家必去的餐厅!由于品质佳,价格自然不低,但用餐经验绝对让你永生难忘。前往克里斯多加兰奇旅馆(Calistoga Ranch)体验独特、难忘的泥浴和温泉,好好宠爱自己一下,也是另一个奢华的体验。

想要再多了解旧金山的旅游情报,就让逍遥道当你的线上导游吧!