西雅图中国城游玩指南

西雅图中国城游玩指南

西雅图中国城历史

西雅图中国城是国际区的一部份,当地人称为“I-D”区。国际区居民的族裔众多,有来自日本、中国、南亚、越南、菲律宾等地的人。其中中国劳工是最早来到西雅图的,西雅图林木业成功发展有赖于这些工人的努力,而这些中国人很快地就建立起自己的生活圈。不过在1889年,一场大火摧毁了他们的生活圈,也烧去大半的西雅图。当时的人往东边移动到现在的地点,仔细看看这区的建筑风格,可以发现它结合了西方与中国南方的特色。 1986年,国际区的西雅图中国城被指定为国家古迹区,从最西Fourth Avenue S.到最东边为Boren and Rainier Avenues S.,最北S. Yesler Way到最南边Dearborn Street,占地一共约9.3公顷。
哪里玩

Seattle_Chinatown_85701295

中国城的牌坊建立于2008年,高13米的拱门横跨了South King街,大方展示这里就是从西方世界进入中国城的入口。绘上红、黄、蓝色的牌坊,周遭摆放着代表吉祥好运的雕像,当地的商家期望能借此为国际区招揽更多游客。这座牌坊由建筑师胡世强设计,并从中国找到的两位城门专家协助而完成。

陆荣昌亚洲博物馆是这里主要的景点之一,也是史密森博物馆的分馆。根据博物馆自述,他们的目标是要“让大众以生动的故事和有趣的经验,与亚太裔美国人丰富的历史、精彩的文化、美好的艺术产生连结”。目前展出内容包含李小龙,不过不管何时来参观,都有精彩且富教育意义的展览内容。这边也提供中国城导览,参观这里的生活、饮食等等。有些导览需要事先预约,可以上官网查询详细资讯。庆喜公园也是西雅图中国城的热门景点,这边有红方砖,也有在台湾组装、装饰精美的“浩然亭”。

哪里逛、哪里吃

Seattle_Chinatown_124550095

西雅图中国城基本上就是个商业区,街道设计对行人来说很友善,街上到处有着商店和餐馆。许多店家都会进口商品,所以如果想买点来自家乡的东西,这里一定找得到。日本超市宇和岛屋则有好吃的食物和美食区。中国城内的中国餐馆有各种餐点,从饮茶到中国北方食物都有。红楼中餐厅结合了中国北方的饮食和韩式料理,有像四川香辣蟹等地道的中餐。香港太平洋餐厅则有广东美食和香港特色料理,附中英文菜单,备受好评。

你会有兴趣参加的活动:

中国新年是一年当中非常盛大的活动,会有舞龙舞狮、日本太鼓、武术等表演,也有许多艺术、工艺、家庭活动可以参加。七月的端午节也是太平洋西北岸亚洲文化的重要活动,这期间会有多达30场表演,这两天之内也有步行导览、户外市集、价格3块的美食之旅可以参加。