看得见时代广场风景的房间

看得见时代广场风景的房间

英国小说家爱德华.摩根.福斯特在1908年发表了一本浪漫小说《看得见风景的房间》。小说的女主角是生长在英格兰的淑女露西随表姐来到翡冷翠旅行。在打开旅店房间的时候,露西失望地抱怨:“我要的是一间看得见风景的房间!”

同时来住店的男主角乔治和他父亲恰恰有一件观景房,这个看得见风景的房间也成了男女主角浪漫邂逅的开端。

相比古老的翡冷翠,摩登纽约独到的风景要数时代广场了。而坐落于时代广场中心,拥有着独特中庭设计的Marriot Marquis Times Square(马奎斯万豪)能保证每一个房间都看得到一番景色。

Double Room双床房窗外的时代广场

Crossroads bar 2_111526位于中庭的酒吧

时代广场的酒店先驱

有一个识别纽约时代广场老牌酒店的小窍门——看酒店的大堂是否设在楼上。1980年的时代广场是治安混乱的危险地区。人们赶来百老汇看戏,看完之后便匆忙离去,没有人愿意逗留。当时,银行卡的时代还未到来,为了防止强盗冲进酒店抢走大把的现金,马奎斯万豪和其他的最早坐落在时代广场的酒店只有将它们的大堂设在楼上。

而如今,永远热闹的时代广场已成为纽约最安全的区域之一。而设在8楼的大堂也成为了这座老牌酒店的历史特色。

MarquisLobby2HR设在八楼的酒店大堂

名流聚集地

坐落在城市中心,马奎斯万豪酒店承办过许多活动:大大小小的资助百老汇秀的秀前招待会、慈善晚宴和电影首映会。

2000年,迈克杰克逊和克林顿夫妇来到马奎斯万豪酒店,出席Angel ball。

001

去年12月,《速度与激情8》的 主创人员在马奎斯万豪露台上庆祝预告片的首映。

MH_NYCMQ_terrace_south_rv2风景绝佳的酒店露台

 

002速度与激情8

除此之外,川普曾在此举办竞选筹款,泰勒斯威夫特也曾来到这里参加活动……

万豪的公关总监Cathy告诉我们:“我们每年都收到特别多在这里拍摄电影或者电视剧的请求,我们为了保证宾客不被打扰,拒绝了很多这样的邀请。”

“毕竟酒店的首要原则是提升客户的居住体验。”

贴心服务

一句英文也不会说?到哪都想吃中国菜?需要烧水壶需要拖鞋?只要提前提出要求,马奎斯万豪都会满足你!

不用担心语言沟通,他们会为客人安排说中文的工作人员进行服务;自从1970年迎来了最早的一批中国客人,马奎斯万豪的厨师便开始研究中国菜,并组织试吃和反馈;他们了解“中国女人喝温开水养生”,只要提前通知,烧水壶一定按时准备妥帖。

此外,酒店配备的洗浴用品都由泰国殿堂级天然芳疗品牌庭润THANN提供。

003酒店提供的THANN系列洗护产品

有些在马奎斯万豪下榻的顾客是百老汇剧迷或者差旅的商业人士,他们常常要赶去看晚上的剧或者商务会议。他们向酒店反映传统的客房服务要等太长时间,酒店因此升级了客房服务:将传统的餐具换成便携的外卖盒,且保证宾客订餐后二十分钟内收到食物。

所以,如果你有时间,你大可以在餐厅慢慢享用厨师精心烹饪的佳肴;如果你赶时间,你也可以在二十分钟内拿着打包好的食物出门。

订不到的跨年房间

时代广场跨年是纽约最负胜名的景观了。每年的最后一天,所有人挤在时代广场,等上大半天,等到万众瞩目的新年倒计时和Ball Drop:

004时代广场跨年景象

而在马奎斯万豪,你可以在房间里或者酒店举办的跨年派对上,参与时代广场的跨年。 Cathy告诉我们:“每年,1月1号跨年结束,1月2号下一年元旦的房间就都订满了。”

005从万豪马奎斯酒店看到的跨年盛况(右下角为酒店露台)

酒店信息:

时代广场马奎斯万豪,Marriott Marquis Times Square

地址:1535 Broadway, New York, NY 10036

电话:(212) 398-1900