洛杉矶艺术之旅推荐行程

洛杉矶艺术之旅推荐行程

艺术在洛杉矶无所不在 – 画廊,博物馆,地铁中和街头上。洛杉矶占地约10,575平方公里,是座由错综复杂的高速公路所组成的都会圈,也因如此,大众运输在洛杉矶并不普及。最简单的交通工具是汽车与全球卫星定位系统。若你的游览行程集中在洛杉矶市中心,大众交通工具其实就足够带你畅游洛杉矶!

洛杉矶以多元文化闻名于世,以下逍遥道所推荐的这些艺术场所,能表现出当地显赫的文化多样性是如何使洛杉矶如此的独一无二。

加利福尼亚州非裔美国人博物馆
California African American Museum

这间博物馆位于博览会公园附近的600 State Drive,它不只陈列出今来古往的非裔美国人所创作的高品质的艺术品,更彰显了非裔美国人在加州与西部诸州的历史 。一年四季的展览因各种特殊和巡回展览而有所变化,永久收藏品的展览最能使游览者停下脚步,得到作品背后所透露的文化讯息的永久收藏品。博物馆是免费参观。展品包含以下类型:

  •  视觉艺术
  • 非洲人散居的现代与当代艺术
  • 传统非洲艺术
  • 历史收藏

历史收藏的部分包括了艾拉·费兹洁拉,艾灵顿公爵,多萝西·丹德里奇,洛杉矶首位也是唯一的一位非裔市长汤姆·布拉德利,以及其他地名的非裔 美国人的相片和其故居中的物品。

南加州大学费雪艺术博物馆
USC Fisher Museum of Art

费雪艺术博物馆的永久收藏不能称得上是有民族性的,不过费雪艺术博物馆的收藏品也是很值得一看的。费雪艺术博物馆位于南加州大学的非裔美国人博物馆(African American Museum)的对面。这里也是免费对外开放参观 的,展馆展出鲁本斯,安迪·瓦霍尔,梅纳德·迪克森,以及其他美国艺术家的杰出作品。

由于这是洛杉矶,所以很有可能碰上其他文化的短期特展,例如在2016年的九月至十一月,费雪艺术博物馆推出了拉丁美国艺术家的特展。

奥维拉老街
Olvera Street

Los_Angeles_Art_349589267

奥维拉老街位于北阿拉米达街845(845 N. Alameda Street),被称为是“洛杉矶的发源地”,是一个浪漫且绿树成荫的墨西哥露天市场,里面有各种小贩及 在这里享用午餐,体验洛杉矶的墨西哥文化实在是再适合不过了,五彩纷扰的商店和路边小贩摆出各种墨西哥人和当地工匠所做的艺术品和手工艺品贩卖。奥维拉真街每 周免费开放七天,建议大家留点时间来探索这充满活力与历史的景点,奥维拉老街也是洛杉矶的一大特色!

联合车站及华美博物馆
Union Station and Chinese American Museum

Los_Angeles_Art_510525847

走过阿拉米达街,去探索因电影情节而闻名的联合车站,像是《日落大道》、《江湖浪子》、《意大利工作室》等电影都是在这里拍摄的。联合车站的建筑是结合 了西班牙殖民,使用复兴和装饰艺术的风格,凸显出了色彩绚丽的磁砖墙,阴暗的拱廊,高大又温和的棕榈树。

而对街就是位于洛杉矶街下的华美博物馆,其落在葛尼尔大楼(Garnier Building),是南加州保存最古老的华人建筑。博物馆的收藏展出了华人移民有关的文物,华人艺术 的作品,服装,纺织品,其他与华裔美国人历史相关的手工艺品。这个博物馆着重于保留文物给后代子孙。

华美博物馆开放时间为每周二至周日 – 早上十点至下午三点。

洛杉矶市中心的艺术呈现了不同文化表扬各种成就,历史与创意的多样性。欣赏这些艺术会令人多去了解到自己以外的其他文化,且体验的这过程中不必花一整天的时间在车上,或耗费时间搞懂洛杉矶不完善的大众运输。

Los_Angeles_Art_525876049