旧金山艺术之旅推荐行程

旧金山艺术之旅推荐行程

旧金山艺术行 旧金山不只有金门大桥,阿尔卡特拉斯,嬉皮区海特 – 艾许伯里区,它也是世界顶尖艺术的圣地!就算你与艺术创作最贴近的时候是在幼儿园用手指乱涂,你依然会爱 上这个介绍旧金的有趣艺术的行程。

博物馆Museums

旧金山美术博物馆
Fine Arts Museums of San Francisco

San_Francisco_Art_527532766

这是二合一的博物馆:位于金门公园附近的笛洋美术馆(确切地址:Golden Gate Park at 50 Hagiwara Tea Garden Drive,San Francisco,CA 94118)以及靠近海边的林肯公园里的荣誉宫 地址:Lincoln Park at 100 34th Avenue San Francisco,CA 94121(415-750-3600,famsf.org))。这两个地方开放时间皆为周二至周日,早上9:30至下午5:15,门票 为15美金。笛洋美术馆展示了过去五世纪的美国艺术与海湾的壮丽景色,而荣誉宫则深入进古代艺术、欧洲着名的杰作,里面有一个可爱的雕刻公园。

旧金山现代艺术博物馆
San Francisco Museum of Modern Art

位于151 3rd Street,San Francisco,CA 94103(415-357-4000,sfmoma.org)。开放时间是周五至周二,早上十点至下午五点,但周四的开放时间为早上十点至 晚上九点。这座在联合广场旁边的博物馆的门票比较贵,大人要价25美元,但它有约30,000件的艺术品收藏,而加州艺术界的几位名人有良好的关系, 更能符合当代风情的艺术。

亚洲艺术博物馆
Asian Art Museum

位于200 Larkin Street,San Francisco,CA 94102(415-581-3500,asiaart.org)。开放时间为周二至周日,早上十点至下午五点,门票费为15美金,但是每个月的第一个星期日是免费开放参观的。这间博物馆是旧金山的小西贡的邻居,它展出了每个亚洲文化各两千余间的艺术作品,绝对别忘了去参观中国玉器和陶瓷收藏,以及了不起的佛教艺术收藏。 若你想避开人潮,那么周三早上是个不错的选择。当然,场内是禁止吸烟及饮食的。

旧金山的其他艺术景点 Other areas of interest for art in San Francisco

San_Francisco_Art_297856691

旧金山中华文化中心
Chinese Culture Center of San Francisco

位于750 Kearny Street,San Francisco,CA 94108-1809(415-986-1822,ccc.org),建议的入场费为5美金。华裔美国的艺术自1965年起开始,这里可以看到从戏曲 到民间舞蹈的各种收藏。占地约300平方公尺的艺廊展列出了不少当今名词的华裔美籍艺术家的作品。这间中心也推出了两小时的中国城导览,一人收费为 30美金。请致电联络以便取得更多资讯。

中国城艺术
China Town Art

San_Francisco_Art_361123850

这里是旧金山在1849年第一次发现有埋藏金子的地点。记得去看看文特沃斯巷那些令人叹为观察的壁画,还有各种的 马赛克。最棒的是,看这些艺术是不用钱的!