波士顿艺术之旅推荐行程

波士顿艺术之旅推荐行程

波士顿艺术和波士顿城本身一样精采多样,不但拥有全国最好的两间艺术博物馆,更有许多画廊、街头艺术、户外雕塑等等。城市里基本上到处都可以看到艺术的踪迹,包括查尔斯河对面的剑桥也一样。

Getting started 出发

boston_art_484665565

你可以从波士顿美术博物馆或伊莎贝拉嘉纳艺术博物馆开始今天的波士顿艺术之旅,他们的位置其实就在隔壁而已。两家博物馆内都有很棒的咖啡厅,让你买个午餐随意吃,所以可以安排早上来参观博物馆。不过星期三到星期五美术博物馆开到晚上10点,就不一定要早上出门。如果是星期三的话,你可以自己决定入场票想付多少钱,一般的门票是25块美金;有时候还会有免费参观日,可以到官方网站上查询更多细节。如果你有买城市通City Pass,那么入场券就已经包含在内了。

伊莎贝拉嘉纳艺术博物馆周四开放到晚上9点,其他日子则是傍晚5点关门,入场费为15块。每周第3个星期四傍晚会有免费的音乐节目、现金吧台、艺术家演出或主题对谈。每个月的活动会略有不同。

波士顿艺术委员会的网站中,会列出波士顿城内的所有公开艺术展览,有些作品限时展出,有些则是常设展,在网站上四处点击浏览就可以找到这些作品。

波士顿是一座大学城,各大学中也有许多值得一去的地方。波士顿大学在联邦大道的校区就有四间画廊,展出艺术种类多元,也不断更换展品。哈佛大学在32 Quincy Street也有自己的美术博物馆,就在哈佛园一角,拥有大量收藏品的他们,通常一次只会展出所有展品的1%。

Beyond museums 博物馆之外

boston_art_361372451

如果想买艺术品的话,从Newbury Street开始逛逛是个不错的选择,这里有好几间有名的画廊。

波士顿艺术的种类繁多,对街头艺术有兴趣的话,国际知名的街头艺术家班斯克(Banksy)在波士顿里有展出两件作品,其中一间在中国城的Essex Street,另一件则在哈佛的中央广场。若是想看看薛普德·法瑞的户外作品,可以播617-231-4055转115#取得语音导览,除了电话费本身不需收取任何额外费用。

波士顿公共花园是这里很热门的户外景点,拥有世界知名的户外雕塑品。南西·勋恩的作品《让路给小鸭》在过去25年来,吸引了无数在地人和观光客前来赏玩。

大致上来说,室内的艺术展场通常只有特定区域可以饮食,每个场馆也都有各自关于摄影的规定,记得拍照前先询问一下工作人员。博物馆内若非紧急事故,尽量不要使用手机。

不论是在室内或户外,到波士顿来享受一天的艺术之旅,绝对让你收获满满。

boston_art__330255968