在檀香山中国城吃什么玩什么

在檀香山中国城吃什么玩什么

Honolulu_Chinatown_480512110

自18世纪起,檀香山(火奴鲁鲁)就开始出现许多中国移民,不过一直到1840年代才开始有大量外国人来到这里,而中国城则是在华南一带的工人来到糖厂工作之后逐渐成形。大多数的工人五年约到后并没有续约,选择做其他工作。到1880年代,檀香山已有超过5千名中国人居住,而他们都移居到中国城去,许多农场工人在这里开店,住宅就在店面楼上。

檀香山的中国城发展方式与美国本土的中国城不太相同。例如许多中国人都娶了夏威夷太太,所以比起美国本土,融合的情况更为明显。两次的大火摧毁了中国城,一次在1886年,另一次则在1900年。虽然有重建过,但到1950年代前,这里都还不是特别适合居住的地方。1973年夏威夷被列入美国国家史迹名录,使这里再次兴盛起来。

现今好玩的檀香山中国城共占15个街区,就在市中心金融区的西边,一路从东北的Vineyard Boulevard和西南Nuuanu街延伸到檀香山港和诺阿努溪,形成天然屏障。这里的街上有市集、画廊、商店、餐厅、酒吧、夜店等等,不论白天晚上都有好玩的地方可以去。建筑的外观则有传统中国和日本的风格,让你完全不觉得身处在洋人世界,不过一旦进到店内,马上就回到现代的情景中。

檀香山哪里玩

Honolulu_Chinatown_476518180

如果在清早从中国文化广场进到檀香山中国城的话,可以加入那里的六通拳运动团。这里有许多商店和餐厅,也可以上他们的网站看看还有什么其他活动。或者也可以通过“Lucky Lions”、从Bethel街和South Hotel街交叉口进来檀香山中国城。

Honolulu_Chinatown_474427501

夏威夷剧院是中国城的地标,地点就在当代中国国父孙中山雕像树立的小公园旁,许多游客都会跟这座雕像合照。观音庙座落于福斯特植物园的一角,也是在中国城的东北角,是一座香客顶盛的庙宇,开放旅客参观。

檀香山哪里吃

檀香山中国城的市集也很有名,其中欧胡岛、莫纳克亚、奇靠力奇三个市集非常值得一去。这些市集不论是在当地人或观光客都很喜欢去,可以买到新鲜的食材,和便宜的各种小东西,莫纳克亚市集还有美食部。如果想要找中国杂货店或中药行的话,可以到Sun Chong Grocery购买。

中国城里可以吃的种类很多,不只中国或亚洲食物,也有爱尔兰酒吧、西班牙tapas等多种选择。如果想吃饮茶的话,Char Hung Sut就是你不能错过的餐厅。

你可能有兴趣的活动:

  •  7月到12月每晚5-9点的“第一个星期五夏威夷美术馆漫步”活动 • 中国城在中国新年时期晚上的庆祝游行活动
  •  七月滑龙舟