波士顿公共交通:全美最古老地铁的正确搭乘方式

波士顿公共交通:全美最古老地铁的正确搭乘方式

波士顿的大众交通工具不仅方便,而且价格实惠。虽然这座城市适合徒步旅游,但波士顿仍提供了许多可使用的大众交通工具选项。

 

btcover01

MBTA为麻萨诸塞湾交通局,负责管理火车、公交车、船只和地铁的运输。波士顿的地铁是全美国最古老的地铁,与其它城市的地铁相比,保留了一股怀旧的气息。波士顿的地铁网站能帮助你规划你在这座城市的旅程,上面包含了如何从A地到B地的详尽资讯,有时候还可能结合了不同的交通工具。

车票可在每个车站的自动贩卖机购买。单趟的票价是2.75美金,可到城市的任何地方。如果你会在波士顿待上几天的话,查理卡(CharlieCard)是不错的选择,单趟票价是2.25美金,价格更实惠。但是,如果你计画搭乘七、八趟以上的大众交通工具,那么你可以买7日通行票(7-Day Link Pass),票价是21.25美金,真的很划算。不是每个车站都贩售查理卡,所以购买前最好先上MBTA网站确认哪里可以买得到。 7日通行票则可在任一个MBTA的自动贩卖机购得。

波士顿的地铁俗称「T」,有五条主要路线:蓝线、红线、橘线、绿线和银线。

Boston_Transportation_420504229

从波士顿洛根机场(Logan Airport)到市区相当方便。如果你有很多行李的话,搭计程车会是最好的选择。搭乘银线是免费的,但前提是你必须能顾好自己的行李;搭渡轮也是一样。如果你住宿的地点在后湾区(Back Bay),最好的方式就是搭乘洛根快速线(Logan Express),票价是3美金,但是必须要有一张使用期限内的MBTA通行票,所以记得在机场时要先购买。

波士顿是一个大学城,正因如此,许多学生会搭乘大众交通工具。搭乘T不一定都能快速抵达目的地,尤其是绿线。徒步常常是最好的方式。当地人会使用通勤铁路系统、渡轮、巴士和T。没有人会排队搭地铁,大家都是匆忙上车,所以要小心推挤的情况。除非你享受和通勤者近距离接触,否则在巅峰时刻尽量不要搭T。

波士顿是一座大城市,在夜间搭乘任何的大众交通工具可都要保持警觉。 搭乘波士顿的大众交通工具是可以饮食的,但还是要保持一定的礼仪。最好不要将味道重或容易打翻的食物带上车。

各个T站最受欢迎的旅游景点:

• 法尼尔厅(Faneuil Hall)/ 昆西市场(Quincy Market)/ 波士顿大屠杀遗址(Boston Massacre Site)/ 老市政厅(Old City Hall)—蓝线和橘线的富道银行站(State Street)

• 老北教堂(Old North Church)/ 保罗列维尔之家(Paul Revere House)/ 北端—橘线和绿线的干草市场站(North End – Haymarket Orange)

• 科普利广场购物中心(Copley Place Mall)—绿线科普利站 • 大众花园(Public Garden)—绿线阿灵顿站(Arlington)

• 波士顿美术馆(Fine Arts Museum)—绿线美术馆站(Museum)(E号车)

• 甘迺迪图书馆(JFK Library)—红线甘迺迪麻州大学站(JFK UMass)

• 哈佛广场(Harvard Square)—红线哈佛站(Harvard)