洛杉矶公共交通:带你去任何想去的地方

洛杉矶公共交通:带你去任何想去的地方

一想到在洛杉矶旅游,脑中浮现的画面可能是开着时髦的敞篷车,车顶盖下,奔驰在高速公路上。但是来到一个城市旅游时,你可能不会想应付各种开车的麻烦事—还有熟悉当地的交通规则。好在洛杉矶的大众交通工具相当方便,公交车、火车和地铁应有尽有,甚至还有自行车共享系统(bike share program)。这座城市有许多值得探究的地方,地铁就是其中之一。现在,我们就要来提供如何在洛杉矶像当地人一样搭乘大众交通工具的各种情报。

来洛杉矶必备拍卡

Los_Angeles_Transportation_539434690

到了洛杉矶,首先要做的就是购买一张拍卡(TAP card)。拍卡是一张塑胶材质的现金充值卡片,可用来支付车票。这张卡能让你省去到处带着票卡或准备零钱的麻烦。在公交车上或当地的车票贩卖机都可购得。除了充值金额外,还需支付1元美金购买卡片。

使用拍卡的单趟票价为1.75美金。如果你在一天中要去好几个地方,可以考虑购买1日票(1-day pass),票价是7美金,可在隔天凌晨3点前搭乘无限次数的地铁,畅游整座城市。如果你计画待上更久,也可购买票价25美金的7日票(7-day pass)。

虽然区域公交车严格上来说不属于地铁系统,但是拍卡也可用于搭乘区域公交车—让你在这座城市畅行无阻。

前往洛杉矶梦想乐园

有许多方式能从洛杉矶国际机场到达你的住宿酒店。首先要确认你的酒店是否提供接驳车服务,没有的话,在捷运站可搭乘公交车,那里有许多班公交车从那里出发,带你前往要去的地方。联合车站是这座城市最大的火车站,还有洛杉矶公交车总站,都能带你抵达目的地。只要记住保持礼貌、别在大众交通工具上饮食或抽烟,并准备好你的拍卡,就能到达洛杉矶这座梦想乐园。

规划你想去的地方

地铁网站metro.net有一项旅游路线规划服务,还有app应用程式。只要输入你想去的地方,就会出现前往的最佳路线。

你可以通过公交车系统到任何想去的地方,包括拉布雷亚沥青坑(La Brea Tar Pits)、比佛利山庄(Beverly Hills)到海边都是。如果你想搭地铁的话,红线能带你到好莱坞音乐厅(Hollywood Bowl)、格里菲斯天文台(Griffith Observa。tory)、好莱坞环球影城(Universal Studios Hollywood)和中国戏院(TCL Chinese Theatre)。搭乘紫线能到达许多市区景点,譬如洛杉矶艺术博物馆(Los Angeles Museum of Art)或洛杉矶音乐中心(Music Center)。搭乘金线可到达亚太博物馆(Pacific Asia Museum)和诺顿赛门美术馆(Norton Simon Museum)。蓝线和绿线会到斯坦普斯中心(STAPLES Center)、玛莉皇后号(Queen Mary)和洛杉矶Live娱乐广场。

避开搭乘地铁的时机

cover

在洛杉矶搭乘大众交通工具旅游时得运用些基本常识。如果你打算在夜间出门,最好以计程车代步。这不仅是因为公交车和地铁在夜间的班数少得多,这时候也不像白天来得安全。总而言之,来到洛杉矶,你会在地铁上看见来自各行各业的人。敬祝旅途愉快!