你最需要的旅游打包行李技巧!

你最需要的旅游打包行李技巧!

唐三藏 | 2017-05-11 | 推荐, 服务科普

最近环游世界朋友圈开始拉开序幕了,看着一堆堆美照的同时,心里就在想:他们是怎么做到每天穿着不同的衣服和带着各种装备漂洋过海的?

几乎每个玩家出发旅游前都有一段收拾行李的辛酸史,要带这些那些,要用这个那个,收拾了一晚上还扣不上箱子, 坐在箱子上面使劲挤!挤!挤! 好不容易扣上了,到了机场,超载!!!!!

只能说一句,不会收拾行李的整理师不是一个旅游好玩家!(摊手)

逍遥道今天就给大家介绍一下,怎么把行李箱这个妖艳贱货,拿!下!来!

查看你的旅程安排,再开始收拾衣服和必需品!

首先根据你的旅行天数收拾基础衣服套数。超过四天,你就可以想想怎么在有限的衣服里去进行不同的混搭,通常酒店都会提供换洗衣服务,如果你怕贵,完全可以自己动手丰衣足食,酒店里的空调这么猛烈,衣服晾一晚就干了。

如果你的旅程会跳跃不同的城市,会有不同的游玩项目和温差。分别把1-2件厚衣服和薄衣服带上就足够了。短裤和长裤都分别带一条,方便去不同的场合也可以有足够时间换洗。内衣裤建议只带三天,留余时间换洗。

鞋子,这是一个问题,因为它们会占据你行李箱的很多空间。如果你不是去特别冷的地方,不需要把你的雪地靴给带上。皮靴穿脚上(足够应付保暖),一双运动鞋(适合登山徒步),一双人字拖或者凉鞋,后两者都是可以挤挤压缩空间的鞋种,为你节省更多的空间。

搭配

会穿会搭配胜过买一柜子衣服

瓶瓶罐罐真的不要带!

男生可能没有太多这样的烦恼,但这个问题是女生玩家们面临的一个很大的问题!

出发前看着自己梳妆台的瓶瓶罐罐,抱着“朕在翻牌”的心态在选择:到底我要带哪一瓶?这时,你需要冷静的告诉自己:液体是最重的!很多超重情况发生就是这个原因!

洗发水、护发素、乳液、洗面奶等等都不要带,酒店会提供,你也完全可以在当地买。你也可以提前购买小容量的产品或者把相关必需品用小瓶装起来,把这些液体物品统一放在一个防水袋子里,万一在运输中瓶子漏水或破了,防水袋子可以保护你的衣服和其他用品。

另外,化妆袋也是一个大问题。很多女生会把自己的整个眼影调色板给带上,在碍地儿的同时,也很不实际。带够眼线笔、睫毛液、1-2支口红、粉底液、防晒霜和1-3种颜色的眼影盒就足够了。同样是用小袋子集中装着,方便自己使用。

makeuo

不要带上那些“我觉得我可能会用上的东西”!

“我可能会在吃早餐的时候看看书”、“我可能想晚上睡觉敷敷面膜”、“我可能会穿这件晚装”、“我可能会用得上这双鞋子”、“我可能会用上这个包包”…… 这些小几率会发生在旅途里面的事情真的可以忽略,因为它们会增加你行李箱的负担,让你在收拾行李的时候更加痛苦。

no类似这种衣服就要坚决“SAY NO”

这些物品可以带带!

要带你常用的药物:止泻药、感冒药和清热解毒的冲剂等旅行急救药品。医院都比较昂贵,作为旅行者的身份去看病也比较麻烦,国外药店里的部分药物也可能不适合你的体质,带上一些基本的药品以防万一,但是如果情况比较严重的时候当然还是看医生最好。

生活用品:牙刷、牙膏、毛巾(2条)和指甲钳。酒店的确会提供洗漱用品,但是如果你在青旅或者公路旅行的时候,你就可以用得上了。

要怎么去最大的利用行李箱的空间呢?

  1.  掰开你的行李箱,重的、大件、使用频率少的的物品放在行李箱底部,缝隙用零碎的衣物填满。
  2. 比较零碎的物品都用一个拉链袋子装好,这样不容易遗漏,也方便寻找
  3. 衣服的折叠方法能够大大的节省你的空间,首推的就是把衣服一件件卷起来塞进行李箱,这样不会使衣服卷成一团免去拿出来邹巴巴的尴尬。卷起衣物
  4. 针对不同的行李箱,塞法也会很不同:箱包式:这种行李箱适合分层级的叠放,先把裤子、衣服放在下层,用帽子、毛巾和内衣等小物件进行填充,然后再放上你的一包包化妆品、生活用品、鞋子包等。

    拉杆箱式:这种箱子可以对半放开,建议选择其中一侧放置衣物,但先不要放外套和裤子,把化妆包和生活用品包放在衣物中,先把一侧的空间填满;在另一侧放置鞋子或其他大点的物品,外套和裤子可以放在这里进行填充。说不定还能留些空位出来装手信呢!

几个打包用品的好办法:

  1. 打包小只装的液体是可以在盖盖子钱放上一层保鲜膜,这样子就绝对不会漏出来啦!lotion
  2. 如果你想要带自己的牙刷、乳液或防晒,但又没有小只装的时候,你可以把它们放进吸管里!准备好发夹、吸管、剪刀、火机要带的液体,先把其中一端用发夹夹好,用火机封口,等冷却后注入想要携带的液体,再用发夹和火机固定封口。这样子就可以按照自己的行程天数准备用量,用完即弃。吸管
  3. 用大袋子装着鞋子实在浪费空间,买个几块钱的鞋套,就能解决一年多次出行的烦恼!81E4098E0E254C5D3BE1B284A6D1FFAC