如何边旅行边赚钱?环游世界没你想的这么难!

如何边旅行边赚钱?环游世界没你想的这么难!

唐三藏 | 2017-05-11 | 推荐, 服务科普

文/Violet

你觉得旅个游要多少钱? 5000?10000?20000?甚至更多?

很多人都有一个周游世界的梦想,大多数人来说,都会在生活上精打细算去节省费用去旅行;旅行的时候去尽情游玩,回来后,继续节省节省。

但为什么不转换个生活态度呢? 如果你厌倦现在的生活、现在的工作甚至现在的自己。 现在太多海外旅行打工的机会了,多少人抛开现在的所有,勇敢闯出国门一年,想一想,其实有失去了什么呢?

社保?医保?晋升机会?男女朋友? 人生这么长,一年都Hold不住吗?

在国外工作绝对是一种独特而美妙的经历,让你对一个国家有了新的见解,接触不同的文化。它让你学习一门新的语言,认识新的朋友,获得看世界的新视角。 这个与众不同的经验,多少的通宵加班是换不来的。

接下来,逍遥道介绍一些能够帮助你一边旅行一边赚钱的工作,踏出走不寻常路的第一步:

做老师,教学你的母语

9811888ec0094bc66e37fcc4bc58a013

随着中国国力的越来越强,越来越多海外国家开始学习中文了,有些国家甚至还把中文作为必修课!意大利在小学考试里面就加入中文课程,英国某些学校规定中文考试不过是不能够毕业的,看着中文版新概念和黄冈小状元也开始虐爆英国各种学生实在太多爽快了!

那么有需求就会有工作,必须好好使用我们的母语优势去当地找寻可做的兼职,也可以使用一些在线教学网站或者APP,这样你可以身处世界任何地方与别人交谈获得报酬!

2

打一份季节性的工作

旅游业一定是最好挣钱的职业了,虽然比较辛苦,但是这种季节性的工作能够在短期内挣到钱,还可能获取免费的住宿和餐饮。

季节性的工作会有海滩阳光度假胜地、滑雪胜地、旅游旺地的酒吧或餐馆。 但你必须提前注意好这些职位的招聘信息,在一个大的旅游季节来临前会有大量的临时劳动力需求,一旦招满了你就后悔不已啦!

3

做个在线自由职业工作者

如果你具备以下的才能:计算机编程、创意设计、摄影、写作编辑、视频剪辑、商业策划书撰写等技能,能找到一份抱着电脑就能工作的职业就找到边旅行边赚钱的捷径。

凡事开头难,一开始的时候这个是不能够支撑你的旅行计划的,但随着你的工作能力增强和商业资源的积累,你终会完成抱着电脑走全世界的梦想的。

在线工作网站推荐几个:Freelancing.com;outsource.com;fiverr.com

4

未够30岁的朋友看过来,打工度假浪起来!

海外打工假期计划是允许30岁以下的人到国外工作的一个项目,这个项目十分适合间隙年旅行者、学生和年轻的背包客者,近年来受到了工作了一段时间寻求转变的年轻人的青睐。暂时对中国游客开放的几个国家有新西兰、美国和澳大利亚。

通常情况下, 只要你能够抢到这些名额为数不多的名额(新西兰是全国仅5000个名额),你需要通过限定的雅思分数(通常不会太高,5.5分左右),然后申请签证。这个签证规定你不能在这个国家的同一个地方工作超过6个月,你可以找到以下这些工作:旅游服务业、办公室助理、工人、调酒师或服务员,总提来说工资是不会太高的,但是足够你的工作时候的生活。当然,这个项目为了让旅行者快速融入当地生活,会提供一些宿舍和援助方式的建议的。

138efe9c67212a921dbd0bf0493dabb0

在青年旅馆工作

其实这个工作方式在中国国内也很流行,不过就是换个地方打工旅行而已。

青年旅馆的宿舍经常需要工作人员去处理一些文书工作、清洁房间或者提供旅行资讯服务给来玩的旅行者。但是这种打工方式是置换的,就是他们会提供免费的房间和餐饮给你,你的工作时间并不会很多,因为也有很多的打工旅行者等待着工作的机会。但是能够剩下旅行中的住宿费和餐饮费就已经节约了很大的一笔开支了,你可以在青旅的工作剩余时间去其他的地方工作,继续挣钱挣钱挣钱!

6e2d61912d5dcf464459de1e68ad038f

积极运用你的技能!

如果你会做饭,如果你调得一手好酒,你就可以运用这些技能去餐厅工作。

国外的中餐餐厅还真的超级多的,海外华人也多,这个时候才中餐馆做菜、切菜、打打杂等,在加上国外的服务行业都是有小费的,带上你亲切的笑容,这份工作能给你带了一笔稳定可观的收入。

6

如果有对上述工作不太感兴趣的人来说,可能是具有极高的技能或者硕士博士学位的旅行者来说,你可能是想要一份薪水更高、更稳定的工作,在欧盟国家可能会有一定难度,但并不是说可能。毕竟世界各国都在发展中国市场,如果你了解中国的市场和动态,你完全可以利用自己的这个优势,学习好当地语言,做为一个市场开拓者的角色去执行你的梦想。

无论最后你是去教书、调酒、坐在办公室里等工作,一份海外工作的必定能带给你一个不同的人生体验,还能为你的阅历增色。 尝试以另一种方式去打开你新的一年吧!

yolo