纽约市的大众交通工具

纽约市的大众交通工具

唐三藏 | 2017-05-01 | 推荐, 纽约

纽约市的大众交通工具包含公车和地下运行的火车,也就是地铁。多亏有地铁卡(MetroCard),搭乘这两样交通工具不但平价而且便利。在地面上的贩卖机和车站售货亭都可买到地铁卡,而且除了地铁外,也可用来搭乘公车。

纽约市大众交通工具票价

ny01

使用地铁卡的单趟公车或地铁费用是2.75美金。购买卡片时,会额外收取1美金的卡片费用。在这之后,就可以充值并重复使用手上的这张卡片。打算在纽约市待上好几天的游客可以购买一周无限乘坐地铁卡,只要31美金。在一头钻下地铁车站时,最好先在地面上就买好你的地铁卡,才不会措手不及。

第一次搭地铁就上手

02

跳上巴士游览这座城市是最快的方式,不过你应该会想来一趟地铁大冒险,在开始前,最好有所准备,那就是要先有一张地铁路线图。在任何一个地铁站都有免费地图供游客拿取。纽约的地铁,即使是当地人有时也会需要看地图。如果你不想让人看到拿着地图找路线,被认出是初来乍到的观光客,可以在手机下载PDF版本的地铁图。

在摊开地图前,必须记得重要的一点,那就是要注意字母或数字的颜色,不然在路线岔开时,你会一头雾水。地图上白色点点代表特快车路线,这一线只会停靠特快车车站,而黑色点点代表普通车路线,在每一站都会停靠。一不小心搭上特快车,就会被带到不知名的地方去了。

纽约客通常都乐意给你建议,比如要站在月台的什么地方等车,所以不要害怕开口求救。就连刷车票都有小技巧,不过你也可以看看其他人怎么做。

享受搭乘地铁的乐趣

纽约市有「大熔炉」之称,所以搭乘地铁时,你会遇见来自世界各地、不同背景的人。你会看见使用手提电脑或平板的商业人士,你也会巧遇跟你一样的游客,正赶往帝国大厦或中央公园等热门景点。搭乘纽约地铁是其它地方享受不到的经验。你甚至会惊艳于地铁上才华洋溢的街头艺人带来丰富有趣的表演。

注意安全

03

在夜间,公车不会行驶到某些社区,不过地铁是全年无休的。在白天有很多的交通工具选择,当地纽约客也会告诉你,要搭乘大众最好选在白天要搭乘大众交通工具。

不过值得一提的是,近几年来地铁上的犯罪率已大幅下降了。

虽然纽约市的大众交通工具又便利又平价,但这不是唯一的选择。你的旅游趟装行程可能附带价格低廉的机场接驳服务,而且在街上总是可以招揽出租车。不过话说回来,纽约市的大众交通工具能带你到纽约市三大机场:肯尼迪机场、拉瓜迪亚机场和纽华克机场。纽约市的的公交车和地铁系统可以带你到中央车站和宾夕法尼亚车站、港务局(Port Authority),以及长途巴士站(Megabus) 。