探寻纽约最迷人的五所图书馆

探寻纽约最迷人的五所图书馆

文/小晨

伴随着网络时代的发展和进步,现在公共图书馆已经渐渐的淡出人们的视线。但纽约的图书馆们并不会因此而变的落寞,它们依然在通过自己独特的魅力吸引着人们前往进行阅读和学习。在当今信息传播高速发达的时代,你可以利用电子阅览器下载成千上万本图书,可图书馆依然是可以为你创造安静美妙阅读环境的最佳选择。此外,全世界各地游客慕名而来的游览参观也使得纽约的图书馆们变得更加热闹。

1. New York Public Library纽约公共图书馆

这是纽约乃至全美最大的公共图书馆,建成于1911年。这里馆藏丰富,容纳各类图书和期刊近1700万册,并收藏有英美文学名著的最早版本和多位知名作家的手稿。此外,纽约公共图书馆馆舍的建筑十分雄伟震撼,馆内顶棚的木质构件、装饰壁画和纯铜与实木打造的门窗等,都体现出浓厚的新古典主义风格。The Gorgeous Rose Reading Room玫瑰阅读室作为唯一一间从开馆至今依然完整保存的阅览室,其独特古典设计的装饰、油画和雕塑呈现出历史与美的融合,着实为游览过程中不可错过的地点。

01

02

游览注意事项:参观免费,周一,周四至周六开馆时间为10:00-18:00,周二周三开馆时间为10:00-20:00,周日开馆时间为13:00-17:00。入馆时需进行开包检查,如有需要可以在大厅租借免费的讲解设备。

如何前往:地铁7号线至5Av站,穿过Bryant Park即可到达

地铁B, D, F, M至42 Street站,沿42街向东走过一个街区即可到达

地铁N, Q, R, W至Times Square-42 Street站,沿40街向东走过两个街区即可到达

03

 

2. The Morgan Library摩根图书馆

摩根图书馆曾经是金融家摩根居住的地方,后于1906年被改建成为文艺复兴时期艺术品收藏极为丰富的图书博物馆。它的外观简洁又不失华丽,内部装饰以多幅拉斐尔式壁画和古典宗教圣象浮雕,体现出经典的文艺复兴风格。这里的陈列主要以各类摩根私人收藏的艺术作品为主,藏品创作时间横跨包括文艺复兴时期在内的十个世纪,包括书籍、手稿、素描、版画和文物。

04

05

游览注意事项:门票价格为成人18刀,儿童、老人和学生12刀。周一闭馆,周二至周四开馆时间为10:30-17:00,周五开馆时间为10:30-21:00,周六开馆时间为10:00-18:00,周日开馆时间为11:00-18:00。

如何前往:地铁6号线至33 Street,沿Park Ave向北方向走过两个街区即可到达。

地铁1,2,3号线至34 Street- Penn Station,沿34街向东方向走过两个街区,后沿Madison Ave向北方向走过两个街区即可到达。

地铁N, Q, R, W号线至Times Square-42 Street,沿40街向东方向走过两个街区,后沿Madison Ave向南方向走过三个街区即可到达。

06

 

3. New York Public Library of the Performing Arts 纽约表演艺术公共图书馆

作为艺术感满分的纽约公共图书馆分馆之一,位于林肯中心的纽约表演艺术公共图书馆主要为大家展示部分珍藏的艺术类书籍、录像、录音、海报和舞台设计模型,并定期进行各类艺术表演形式包括音乐、戏剧、舞蹈的展示。其中,这里的舞蹈类收藏十分丰富,范围从芭蕾到现代舞再到民族舞均有所涉猎,是世界上舞蹈资料最齐全的图书馆。

07

08

游览注意事项:免费入馆,入馆时需要进行开包检查。周一开馆时间12:00-20:00,周二周三开馆时间12:00-18:00,周四12:00-20:00,周五周六12:00-18:00,周日闭馆。

如何前往:地铁1, A, B, C, D号线至59 Street- Columbus Circle,沿Central Part West向北方向走过五个街区,沿65街向西方向走过一个街区即可到达。

09

 

4. Jefferson Market Library 杰佛逊市场图书馆

建于1877年的杰佛逊市场图书馆,前身为第三司法区法院附设的牢房,现在作为纽约公共图书馆的分馆得以完整保存。其外观简洁,建筑优雅古典,独具特色的高耸的钟楼成为了曼岛格林尼治村一带的标志性建筑。这里原本的法官审判处和警察询问室等被改造成为阅览室和藏书室,而当年的拘留室则变成了有漂亮拱门的地下室。此外,具有维多利亚时代哥特式特色的旋转楼梯和五彩缤纷的镶嵌式玻璃窗都值得参观。

10

11

游览注意事项:周一至周四开馆时间10:00-20:00,周五周六开馆时间10:00-17:00,周日开馆时间13:00-17:00。

如何前往:地铁A, B, C, D, E, F和M线至West 4 Street,下车后沿6th Ave向北经过四个街区即可到达。

地铁1,2号线至Christopher Street,下车后向东方向沿Christopher街走到与6th Ave交叉口即可到达。

地铁4,6号线至Astor Place,下车后沿8th街向西方向走过四个街区与6th Ave交叉口即可到达。

12

 

5. New York Society Library 纽约社会图书馆

这里是纽约最古老的图书馆,始建于1754年,距今已有将近300年的历史。这座图书馆建筑大气简洁,阅览室环境舒适惬意。这里图书收藏种类繁多,涉及多个领域和专业,内容多样化,实为前来查阅研究型书籍和学术资料的最佳图书馆。

5-1

5-2

游览注意事项:免费入馆。周一周五开馆时间9:00-17:00,周二至周四开馆时间9:00-20:00,周六周日开馆时间11:00-17:00。

如何前往:地铁4,5,6号线至86 Street,沿Lexington Ave向南方向经过七个街区,向西方向沿79街经过一个街区即可到达。

地铁Q号线至86 Street,沿86街向西方向经过三个街区,向南方向沿Park Ave经过六个街区即可到达。

5-3