在美国穷游自由行,学会这些“必杀技”缩减你的预算!

在美国穷游自由行,学会这些“必杀技”缩减你的预算!

美国的公路旅行总有一种独特的魅力,似乎这种野性就存在美国人的DNA上,在更早期的美国,汽车被视为一种自由象征,鼓励着年轻人开着车逃离身在的小镇,怀着背井离乡挑战命运的信念,一路上听着摇滚歌手满腔怒火的音乐宣泄,登上了看不到尽头的公路。

0

自然而然,很多美国青年都喜欢背着大大的背包,开起汽车奔驰在美国的各个角落,想尽各种方法在旅程中省钱,就为了省下更多的预算去看更多的地方。这也成了一种特殊的旅游文化。

如果旅行仅仅是为了观光,那就实在太无聊了;旅游更是一种切身体验当地文化的机会啊!

1. 在路上

经常在各大旅游网站看到美国的旅游产品都是几万元的短途旅行,花了很多钱不用说,还经常是“上车睡觉,下车拍照”这种可怕的旅游模式,在网络如此发达的现在,认真的敲打键盘查找攻略,再加上“为了旅游不怕苦不怕累”的勇气,以穷游的方式在年轻时走更多的路看更多的风景。

如果你想要进行一次深度的公路旅行,并想要以一个较低的预算游遍美国各地,以下的方法可以帮助到你:

3. kiss

怎样节省你的住宿成本?

住宿成本的确是在旅程中最大一笔的固定开销,只要想办法缩减这笔开支将最大程度的减低你的整体开销,幸运的是,你有很多的选择:

  • Couchsurf,做一回沙发客

在上一期也介绍过这个旅行者互助的免费平台,它其实算是一种服务,可以让你免费入住当地人的家里。使用这种免费方式去降低你的住宿预算几乎是最好的,因为不能比免费更便宜。对于旅行者或者屋主来说,这都是双赢的,大家不但可以互相了解到来自不同国家的文化和生活方式,还可以成为朋友交流最地道的旅游方法,换哪天屋主也想要来中国旅行这些经验他们也能用得上,一段国际友谊就此达成。

可能沙发客对国内的旅客会比较陌生,怕会尴尬说不上话,但是美国号称话唠民族不是浪得虚名的,耐心热情的和屋主聊天你定会受益良多的。你也可以在临去美国前淘宝些中国特色的小礼品送给屋主或者是路上遇到帮助你的人,也可以下厨给屋主做做中国菜搞搞卫生。

4. couchsurfing

  • AirBnB,廉价舒适的共享空间

AirBnB是让当地人开放自己的房子给旅客居住的平台和服务系统,只要在一开始的选择条件上选好的心目中的价格,你可以住上比所谓的廉价酒店还要舒适的地方。和Couchsurfing不同的是,你是付费入住的,价格也是屋主自己提供的,所以省去了免费居住的尴尬,你也可以和屋主随时聊天获取第一线最有料的旅游宝典。最大的特色是,这是当地人的家——所以里面具备了各种常用的家用设备,解决你的换洗衣物、煮饭、上网等需求。

5. airbnb

  • 廉价酒店,好好的睡一觉吧!

如果时间比较紧急,不能够提前预定Couchsurfing或者AirBnB,你可以选择一下路边的廉价酒店,例如Motel 6 或者 Super 8. 住宿费会在30$-60$间,这种房间可能会有点旧,但设备是绝对的齐全,床铺、浴室、电视、衣橱和小书桌。说白了,你也只是想要找一个安静的地方好好睡一晚而已。

如果你是和朋友一起旅行,那当然是最好的,因为有人可以分担你的所有费用。但如果你独自旅行,你甚至可以问问酒店里同样的单独旅行者,问问愿不愿意和你共享旅馆,通常比较年轻的背包旅客都不会拒绝你,因为他们也是在很低的预算下旅行啊!但是吧,凡事以安全为主吧,在提问之前先观察一下他们。

6. 廉价酒店

  • 露营,大自然给予你最好的睡窝

在美国,几乎所有的国家公园都有非常便宜的露营地区,大概在10$-30$的价位,前提是你要先带好你的露营设备,普普通通的帐篷、被子和烧水煮食的用具,这些你都可以在迪卡龙等户外设备商店找到,国内国外甚至淘宝购买均可。在大自然的声音和气息下沉沉睡下,这种体验人生人有多少回?

7. 露营

怎样节省你的饮食成本?

很简单,自己做饭。在当地的市场买菜然后在屋主家做饭能够节省一大笔的费用。

不过要深度体验一个国家还是要吃吃吃啦,像小编这种看到美食就不能自控的人,饮食的费用基本是长途旅行中最大的一笔开销。建议就是尽量避免昂贵的美食和餐厅,如果你想寻找便宜但地道的美食,欢迎使用Yelp, 查看餐厅下的评价你就能获得满意的答案,如果你怕看不懂,使用Google翻译就好。你也可以问问旅途中或者Couchsurf或AirBnB的屋主,其实美国的食品消费也不是很贵的。

8. cooking

怎样节省你的观光成本?

购买一张你年度国家公园的通行证,费用是80美元。这个通行证能够让你自由参观全国59个国家公园以及园里的其他娱乐服务。与其每次花费15$-20$的去访问不同的国家公园,通行证绝对是省钱的绝招。购买也是非常的简单,在你参观第一个公园的时候购买通行证,以后的地点接着用就是了。美国国家公园真的太多太多,逍遥道以前也曾介绍过不少,你也可以浏览National Park Servie官方网站或者下载APP National Park查找相关信息。

9. national park

一段横跨美国的公路旅行能够一次性观看到许多不同的美景和体验不同的文化,能满足有趣爱玩的你各种愿望。不在纽约、洛杉矶等特大城市太长时间的停留,严格控制好自己的预算下,美国其实可以成为最便宜的西方旅行目的的之一!

2. road

 

文/Violet