玩转纽约大苹果

玩转纽约大苹果

帝国时代-大都會博物館秦汉文明特展

相信纽约大都会博物馆应该是无人不知无人不晓吧。这是全世界最大的艺术博物馆之一,成立于1870年,馆藏超过两百万艺术品。今年四月初,大都会本年度最受瞩目的特展之一,也是另一次中国的文物大展,《秦汉文明》,正式面向公众开放。这次展览包括多达160件的展品,其中包括雕塑,绘画,书法,陶器等中国传统文化产物,甚至还有珍贵的兵马俑和金缕玉衣,其中大部分展品之前从未在任何一个西方国家展出过。整个展厅的基调庄严简洁,由烽火台等元素烘托着其肃穆的氛围。展出的兵马俑中除了秦代立佣以外,还罕见的秦跪射兵马俑,由先秦史黄帝陵博物馆出借,是本次展览的亮点之一。

继续阅读

当高端遇上细节:一家来纽约出差的必选酒店

作为美国金融中心城市的纽约,每年都会接待大量来自四海八方的商务精英们。尤其是纽约金融的命脉华尔街,聚集了世界闻名的各大商业投行,法律事务所等大型公司的写字楼,几乎成了绝大多数商务旅行的来客的必去之地。Andaz Hotel是全球顶级品牌凯悦酒店集团旗下的连锁酒店之一,位于纽约市的金融区。酒店位置优越,紧邻美丽的历史街道,周围林立着无数摩天大楼,步行前往华尔街和纽约证券交易所仅需五分钟,可以令您充分感受到纽约金融业在飞速发展过程中存留下来的历史与文化气息。这里距离前往参观自由女神像及总督岛的渡轮也只有很短的步行路程,当您走到码头边时一定会被这里开阔优美的海岸景色所折服。

继续阅读

霍恩布洛尔游轮之旅

不管是去那里旅行,你一定厌倦了总是在陆地上走走停停的看风景了吧。即使是一个你很熟悉的地方,换个视角看风景,一定是完全不同的感受。想想看,明明地球上水域面积占了71%,为什么我们总是在陆地上活动呢?如果能在水上走完一段旅程,那该多不一样!不需要背着大包小包的走在熙熙攘攘的马路上,从人流中努力寻找拍照的好角度,也不用担心视野被高楼大厦和车水马龙遮挡住,而是站在豪华游轮的宽阔甲板上,吹着海上的微风,同时还能看到著名地标那些你在陆地上看不到的另外一面,拍着美美的照片,惬意的享受与众不同的美景……别忘了,游轮上还能看到摄人心魄的纽约天际线落日哦!

继续阅读

格列佛大门:来场小人国的奇妙冒险

应该每个人小时候都听说过这么一个美好的童话吧。在十八世纪的大不列颠国,有一个叫格列佛的医生出海遇到了风暴,他死里逃生却阴差阳错地进入了一个光怪陆离的世界。他看到的第一个国家就是小人国,里面所有的人和事物都比正常人小了好多倍,跟蚂蚁一样,格列佛站在里面就仿佛一个顶天立地的巨人。这整个故事听上去就很让人着迷,让人不禁在想,这该是多么不可抗拒的经历啊!幸运的是,纽约从4月7号开始,格列佛大门即将开设这样一场展览。顾名思义,这个展览就是要给你一个跟格列佛的经历一样的童话。它位于纽约时代广场,占地多达一整条街道,里面陈列着来自世界各地的等比例缩小的著名城市和景观-让你能畅游在缩小了好几十倍的世界里,感受俯瞰整个世界的快乐。

继续阅读

老金煎饼:纽约的葱花鸡蛋酱香味儿

相信“煎饼”对大家来说并不是什么陌生的食物吧?这种起源于北方的简单却美味的小吃一口咬下去,甚至可以听到“呲擦”一声薄脆断裂的声音,嘴里那一口尽是香辣的酱香味,还带着葱和芝麻香,那种满足感简直无法用言语形容。在紐約旅遊馋煎饼的小伙伴如果想念煎饼早餐,没有关系,在纽约也可以吃到地道的煎饼哦!煎饼小店的名字叫老金煎饼,店内有北京烤鸭,烤肉和用绍兴酒烹制的鸡肉的煎饼,可以暂时填补你的思乡的胃!如果单单一个煎饼好像还填不饱五脏庙的话,他家还有拍黄瓜和各式各样的蒸饺。只有吃的哪还行,口干的话还可以点王老吉,绿茶,豆奶之类的饮料哦。这些熟悉的名字,你是不是有种瞬间穿越回国的感动?

继续阅读

6+1种方法带你玩转洋基体育场

如果你能一眼认出上图的洋基棒球帽,那么恭喜你,时尚达人和体育迷你至少占了一个。 纽约洋基队无疑是最出名的球队品牌之一,即使从未看过棒球,从不关注体育,也多少能认出这个风靡世界的棒球帽和棒球服。而对于体育迷来说,这只历史超过百年的棒球队曾赢得18次赛区冠军,40区美联冠军和27次MLB世界系列赛冠军,是世界最为成功的体育俱乐部之一。 而今天将要介绍的,就是纽约洋基队的主场:洋基体育馆和场馆的6+1种玩法。

继续阅读

女生单独去美国旅行要注意些什么?

以前即使是在国内旅行,朋友听说妳是单独出行都会都倒吸一口气:“妳是不是疯了?!多危险啊!”但是为什么不可以呢?只要注意安全,女性独自出行去享受自己的时间和空间是一件多么愉快的事情!现代女性的独立和能力已经远远超乎大家的想象力,越来越多女女生已自己出行走遍了全世界太多的角落。美国,是一个特别适合女生独立出行的地方,发达的交通网络、物廉价美的住宿、美味丰富的饮食和多姿多彩的风景人文,对女生们具有着强大的吸引力。今天,逍遥道来介绍一下,女生单独在美国旅行时要如何保证自己的安全同时玩得潇洒自在。

继续阅读

来到纽约-听说美食和音乐剧更配哦!

大多数人对纽约的印象只停留在它是一座繁华喧闹的大都市,但是,它还是当之无愧的艺术之都。热爱音乐艺术的人都知道,如果来到纽约,一定不要错过百老汇的音乐剧。 百老汇大道是纽约市一条重要的南北向道路,道路上分布着众多剧院,常年上演着经典剧目。百老汇的音乐剧雅俗共赏,观赏性极强,音乐引人入胜,表演富有张力,观众能亲身体验到美国的音乐文化。百老汇的音乐剧吸引着每一位来到纽约的游客。现如今百老汇已经成为音乐剧的代名词。来到纽约不看一场百老汇的show,实属遗憾。话不多说,听我介绍吧!

继续阅读