女生单独去美国旅行要注意些什么?

女生单独去美国旅行要注意些什么?

帅帅的妳准备好了吗?Girl Power!!!

1

以前即使是在国内旅行,朋友听说妳是单独出行都会都倒吸一口气:“妳是不是疯了?!多危险啊!”

但为什么不可以呢?只要注意安全,女性独自出行去享受自己的时间和空间是一件多么愉快的事情!现代女性的独立和能力已经远远超乎大家的想象力,越来越多女女生已自己出行走遍了全世界太多的角落。

2.

美国,是一个特别适合女生独立出行的地方,发达的交通网络、物廉价美的住宿、美味丰富的饮食和多姿多彩的风景人文,对女生们具有着强大的吸引力。

3

今天,逍遥道来介绍一下,女生单独在美国旅行时要如何保证自己的安全同时玩得潇洒自在:

展露你的笑容

4. 笑容一个亲切真诚的笑容能够帮助你太多太多了, 问路、聊天、住宿、吃饭等等等等,会笑的女孩运气一定不会太差,谁会拒绝一个阳光充满笑容的人呢?

不要透露太多自己的私人信息,或者真实姓名

“害人之心不可有,防人之心不可无。”这是一句要谨记心中的话。旅行中喜欢和别人聊天的朋友要注意了,不要再分享太多关于自己的个人信息,以防被别人利用,进入你的酒店房间或者谎称是你的朋友。在酒店Check in的时候可以撒个小谎:“我是和我的男朋友来旅行的,他叫XXX(编一个并展示一下照片),但他出去拍照了,请给我两张房卡,我自己拿给他就可以了,他不会再来前台拿了。”中国人的姓名外国人读和记起来会比较困难,所以在交谈中使用英文名字(或假的英文名),增加别人做不良用途的困难。

5. blah

别乱吃喝

两个方面: 有些喜欢美食的朋友最好先上去Yelp、Trip Advisor或直接Google上面搜索一下你要去的餐厅的评价,一切以食物安全为主,毕竟自己拿着行李带来带去还是挺不方便的;如果吃错东西坏了肚子, 坏了旅游的心情和时间安排,还要增加看病的预算,游客看病手续上还是有点烦的。

如果有人请你喝东西或吃东西,一定要倍加小心,不是说一定就会掺杂了不好的东西在里面,但吃人手短,还是以防万一吧。

6.胡吃海喝

做好行程分享给能够寻求帮助的人

独自旅行是自由度非常高的方式,但也一定要提前做好行程和攻略,了解当地的文化、风土人情、禁忌还有当地犯罪案例等,这有助于你更顺利安全放心的去游玩。提前把在美各地中国大使馆和警局的地址、电话和邮箱都记起来,手机里、随身带的小本子里都要有。

把你的行程和联系方式分享给你的父母、好朋友,并把行程在出国前就发送给当地的大使馆,在每天出门前也可以借着和酒店要求打扫房间的同时透露一下自己的行程并交换联系方式,如果遇到什么意外,酒店可能是第一时间留意到或帮助妳的人。

7. 分享行程

标记你的物品并留下有效的联系方式

一定要标记你的个人行李!如果发生了掉包或者丢失的事情,上面的联系方式能够帮助到你太多了!你可以留下你的姓名、美国手机号、邮箱甚至你的社交软件名字。万一,万一你的手机也不见了,你的邮箱是可以异地登录的。如果你开设了Facebook或者Instagram, 这些也可以异地登陆的社交软件也能够让美国人很快找到你。

8. 标记

把自己的物品列个清单

在收拾行李前列好一个清单,能够有效的帮助你不会捡漏东西,一遍收拾行李一边在完善,这份清单可以帮助你在旅程留意自己的财物是否遗漏。特别是要把自己的护照、签证放好,多复印几份。保险单、信用卡、旅行支票、现金、手提电脑、手机这些,很多人都建议不要集中放一个地方,以防不见东西的时候一起丢失,但其实把东西集中放在一个贴身的地方更好,起码找起东西来比较方便。

9.清单

聪明地满足自己的旅行梦想

很多女生玩家的胆子其实很大,上天下海爬山样样精通。强烈的好奇行驱使着她们去探险,但只身一人出行还是要避免一些地方,例如避免太晚出行、去人烟稀少的地方和去当地的贫民区或犯罪率较高的区域等。 完成了以上可以通过自己努力去保障安全的,还有一些客观的事情要补足,就是 —— 保险!出行前一定要把各种保险买好,给自己双重的安心啊!

10. have fun

 

文/Violet