帝国时代:大都会博物馆秦汉文明特展

帝国时代:大都会博物馆秦汉文明特展

相信纽约大都会博物馆应该是无人不知无人不晓吧。这是全世界最大的艺术博物馆之一,成立于1870年,馆藏超过两百万艺术品。

大都会1

除了众多的永久收藏品以外,大都会还会定时举办各种主题的短期展览,用以展出来自世界各地的珍贵展品。在过去的短期展览中,以中国上下五千年的历史为主题的展览也不少,比如2004年的《走向盛唐》,2010年的《中国元代艺术展》以及2016年的《镜花水月》等,看得出大都会对中国这块灿烂的文化瑰宝圣地还是青睐有加的。

001

今年四月初,大都会本年度最受瞩目的特展之一,也是另一次中国的文物大展,《秦汉文明》,正式面向公众开放。本次展览是大都会博物馆联合了中国13个省市,32家博物馆开展的的艺术特展,受到了中美双方政府的高度重视,将其称为近年来中美文化交流的最重要的项目。

IA-QH011-1

为了将这次展览完美的呈现给大家,美方策展人孙志新先生多次奔赴四川,陕西等地考察展品。因为秦汉时期是中国历史上最为鼎盛的时期之一,对整个亚洲的文明乃至政治文化发展都有着不可磨灭的贡献,其重要程度相当于西方的古罗马文明。同时此展览也旨在将灿烂的秦汉文明展现给更多热爱中国文化的世界人民,加强中美两国的文化交流。

LC-SL_1_2017_29_1a-y_001

这次展览包括多达160件的展品,其中包括雕塑,绘画,书法,陶器等中国传统文化产物,甚至还有珍贵的兵马俑和金缕玉衣,其中大部分展品之前从未在任何一个西方国家展出过。整个展厅的基调庄严简洁,由烽火台等元素烘托着其肃穆的氛围。展出的兵马俑中除了秦代立佣以外,还罕见的秦跪射兵马俑,由先秦史黄帝陵博物馆出借,是本次展览的亮点之一。

LC-SL_1_2017_23_4_001

展品中还包括了丝绸之路贸易交换带来的紫水晶项链,兽形玛瑙吊饰等,真实体现了当时世界大陆之间的文化交流。而当年的中国与北方草原文化的接触也能从金带具等文物中一览无遗。整场展览从展品选择到摆放,再到展厅的布置,无疑是成功地讲述了中国秦汉时期的历史故事。

《秦汉文明》的展览时间是4月3号到7月16号,热爱中国传统文化的话千万不要错过这一场受万人瞩目的特展哦!

大都会2

详细信息:

官方网址: www.metmuseum.org

网上订票:http://www.metmuseum.org/visit/buy-tickets

地址:1000 Fifth Avenue, New York, NY, USA 10028

交通信息:地铁4,5,6,均可到达。公交车M1,M2,M3,M4,M86, M79,M79等也均可到达目的地。

开放时间:周日到周四:早上十点到下午五点半

周五,周六:早上十点到晚上九点

联系号码:212-535-7710

电子邮件: mettours@metmuseum.org

微信公众号:TheMetMuseum 此微信公众号里可查询大都会博物馆的具体信息,比如开放时间,网上购票,参观只能 等。还能了解博物馆里的馆藏精品以及即将到来的短期展览。如果你对博物馆还不熟悉的话,公众号还会为你提供馆内地图,推荐行程和导览,甚至连WiFi信息和周边的餐厅酒吧都为你准备好了,这么贴心的公众号不多见吧?

文/ cecia