人在纽约:名嘴马丁教你如何一天玩转大苹果

人在纽约:名嘴马丁教你如何一天玩转大苹果

在纽约还是寒风凛冽的三月,著名主持人马丁带着妻子超魔兔妈来到了纽约,和逍遥道纽约工作人员,说得一口流利普通话的美国男生莫盖文,还有兔妈的大学师妹Vera来了一场别开生面的纽约逛吃之旅。

01

时代广场的最大特色就是形形色色的广告牌,当天占据最高处的是咱们中国新华社的广告哦!旁边还有各种百老汇正上演的秀。另一特色就是由人装扮的各式各样的卡通人物和虚拟角色,比如皮卡丘,马里奥,甚至还有人把自己吐得乌青来装扮自由女神……说到这儿,马丁赶紧迫不及待一脸神秘的凑近镜头说,大家千万别随便跟他们合影,会坑死你的。看来马老师对于旅游如何防被坑还真是颇有研究,大家快拿小本本记下啦。

02

本来还想在多唠会儿磕,可是无奈当天的风大得像是要把人都刮走一样,逼得大家不得不赶紧转移阵地到下一个室内目标,格列佛大门。要离开时代广场怎么不留一张合影呢,这不马丁及时抓住大家就地山寨了个《中国合伙人》的封面pose,这下才算真正结束了时代广场的游览。

03

一行人走着走着,来到了下一个景点——格列佛大门。这里是一场世界各地微缩景观的展览,就像一个小人国,陈列着世界闻名的景观和地标等,都是以1:87的比例由3D打印技术制作而成。来自不同地方的建筑的设计和制作都有本地设计师和匠人的参与,以保证精确性和精良。更酷的是,每位游客在进入的时候可以通过3d打印技术制作一个自己的小雕塑,毕竟入乡随俗嘛,来到小人国当然自己也得变小才行。

作为一行中国游客,第一个想看的当然是咱们国内的知名建筑了。首先瞅到的就是上海,眼尖的马丁一眼就看到了环球金融中心,经贸大厦,东方明珠等标志性建筑,同时惊叹于其精致程度。这程度怎么说呢,就是想挑剔都找不出错,只剩下赞叹。随后看到的就是北京的天安门,故宫,天坛等。马丁以一副很专业的口吻表扬了这些传统建筑的优良制作和尺寸的准确,毕竟他曾经当过故宫的导游嘛,这话还是很有可信度的。

这时大家的注意力被三个环形的建筑吸引了过去,看上去确实是很有特色,可问题是,这是什么呢……这时马丁又出来充分展示了其作为旅游节目主持人,哦不,一个旅游爱好者的见多识广,指出这其实是福建土家族的围楼。因为在古代的时候,通常是一个大家族住在一个围楼,围楼起到的主要是防护作用,修建难度非常高。

接下来去的是欧洲地区,这里的建筑不只是现在还存在的,还包括几千年前的古建筑。一眼望去,希腊雅典,比萨斜塔,罗马,埃菲尔铁塔,凯旋门等映入眼帘,等下,怎么还有热气球的乱入?原来是被吊在半空中的。负责人还介绍说,之后还会给威尼斯的河里加上鸽子啊,灯光等,让整个展览变得更加逼真。大家还沉浸在对这美好景象的畅想中的时候,马丁冷不丁地自言自语来了句,那我偷艘船得了,做的太好了。搞得负责人之后看他的眼神都带着防备……再往前走就是横跨欧亚大陆的俄罗斯了。说到俄罗斯,当然会有克里姆林宫,莫斯科教堂,以及当年俄罗斯举办冬奥会的滑雪场地。顺便提一下,咱们首都北京可是下一届的冬奥会举办地哦,想想都自豪呢。

由于时间关系到了必须离开的时候,一行人依依不舍的跟负责人道了谢准备要走的时候,马丁一拍头跟人家说,哎我怎么想都觉得应该把这栋楼还你。吓得那大胡子的威猛大叔差点哭出来,大哥我这么防着你都还能在我眼皮下暗度陈仓啊!结果马丁又只是开个玩笑,这一惊一乍一起一落,可怜那大叔怎么也没想到怎么今天接待的这位中国著名主持人竟然是逗比属性吧。

04

离开了格列佛大门,马丁一看时间,哎哟到国内半夜了,该是深夜放毒的时间了,于是愉快地决定去纽约著名的生鲜美食广场:切尔西市场。

在打车过去的路上,莫盖文顺便分享了下纽约客常去玩乐的地方,比如威廉姆斯堡,那里有很多别出心裁的复古风手工小店,吸引了大批纽约的文青。“那不是艳遇也会很多吗?”马丁一脸好奇宝宝的模样。喂喂,你老婆可是就坐在你旁边啊,不怕回去跪CPU主板嘛!

切尔西市场里有大大小小二三十家店面,绝大多数是卖好吃的,其余还有卖些精致的小手工制品。在90年代初,这里曾是一家饼干厂,当时老少皆知的奥利奥饼干就是在这里生产的,现在墙上还挂着那时候切尔西市场的黑白照片。

05

几个饿坏了的人路过卖香肠芝士夹馅的早餐饼店,香料店和咖啡店,闻着香味终于找到了马丁心心念念的龙虾店。这家龙虾店处在一个宽敞的海鲜小市场里,里面主要经营是各式各样的生猛海鲜和海鲜熟食,像是蛤蜊汤,龙虾沙拉和扇贝等。马丁径直走向最里面的龙虾摊,盯着一一只只陈放在碎冰上的大龙虾直流口水。

06

值得一提的是,这里的龙虾价格也是很友好的,跟国内比大概是便宜了十倍的样子!一只1.5磅的龙虾还不到30美金在这里就可以吃到,主要做法就是蒸,最大限度的保留了龙虾本身的鲜味。吃的时候淋上喷香的黄油和清新柠檬汁,会让人狼吞虎咽到恨不得连手指都吞进去。这不,马丁立刻点了两只大龙虾,也不顾在镜头前要注意吃相,就开始大快朵颐。可怜的是国内看他直播的粉丝……毕竟大半夜的也不方便出去觅食,只能在电脑面前流着口水。 几个人三下两下的就解决了两只龙虾,好像还是意犹未尽。正纠结要不要再来点的时候,突然不知从哪冒出了两个粉丝妹妹,看到马丁激动地赶紧上来搭话。粉丝面前当然还是要注意形象,马丁立刻把龙虾抛在脑后开始热情洋溢的招呼起粉丝来,那语气熟络的跟在自家待客一样。

交谈之中大家了解到,这两个女生是一对姐妹花,也是踩着饭点来切尔西市场吃饭的。说起来纽约该去的景点,姐姐吐槽说几年前第一次来纽约的时候尽是去的游客去的地方,根本不知道还有切尔西市场这样的好去处,就像俩了次“假纽约”。马丁得意地哈哈大笑,炫耀说这次逍遥道为他们制定的行程如何如何地道,这两个本地导游如何如何地熟悉吃喝玩乐的地方。一边说着一边瞅着站在旁边高大帅气的莫盖文,又赶紧撺掇着姐妹花和这美国小伙交换了微信。哎,真是为粉丝的人生大事操碎了心……

07

吃也吃了,粉丝也见到了,还剩下最后一个目的地,纽约大型购物广场“21世纪”。21世纪位于新世贸大楼对面,是一栋六层的建筑,价格亲民,款式繁多。同行的女生一听到血拼就兴奋地眼睛直放光,到了发现居然还有私人的华人导购员时,更是兴奋。

08

去的当天运气很好,刚好轮到21世纪的清仓促销。导购员把他们带领到早已准备好的专区,已经挑选好了好多奢侈品牌的皮包和各种品牌的衣服。兔妈立刻拿起包开始试背,一边跟Vera讨论着各种大牌包的特点。

除了包之外呢,挑选衣服也是很有讲究的。由于纽约气温不知道第几次入春失败,女生挑中的全是各类外套斗篷。看到好看的就立刻当场披上,还即兴的来了段走秀,引得众人直吹口哨,毕竟两位都是专业的模特出身嘛。而且由于是清仓季,价格也非常友好。兔妈最后看上的一件驼色长款风衣,居然打折下来才140美金。

除了女生的衣服包包,导购员还为男生准备了试穿的衣服。马丁一边挑着衣服,一边叨叨,千万不要和莫盖文一起试衣服啊走秀什么的,他长得太帅,太伤面子了……最后挑了件蓝紫色西装夹克跑一边默默地试穿上了。这下一行人购物的兴致全被挑起来了,一瞅时间已经是国内的深夜了,赶紧跟国内还在看直播的粉丝说了晚安,全心全意的准备投入到血拼中。果然来一趟纽约不购物就像是缺了点什么一样,感觉不完整。

本次马丁兔妈的逛吃逛吃的纽约之行就这么结束啦。下一次咱们逍遥道还会给他们安排在哪个城市的不一样的行程呢?大家拭目以待吧!

文/Cecia