老金煎饼:纽约的葱花鸡蛋酱香味儿

老金煎饼:纽约的葱花鸡蛋酱香味儿

文/cecia

相信“煎饼”对大家来说并不是什么陌生的食物吧?这种起源于北方的简单却美味的小吃,受到了老老少少的青睐。在国内大大小小各个城市的街头,从清晨到黄昏,都可以看到大叔大娘们推着装有玻璃柜的三轮车,吆喝着卖煎饼,大老远就能闻到那股混合着葱花鸡蛋的酱香味,每次不,这就有人将中国的美食带到了纽约发扬光大了。

01

02

03

这家小店的名字叫老金煎饼,名字来源于创始人Brian Goldberg的家姓。可能你们会想,这不是一位美国人嘛,不会又是另一家根本不懂我们中国人口味的美式中餐吧?答案是不用担心,这位创始人说得一口流利的普通话,曾经在首都对外经贸大学留过学。也正是在那个时候,他被煎饼深深地吸引住了,甚至每天至少有一餐都会有煎饼的存在。他想方设法的在北京找了师傅学会了制作正宗煎饼的办法,想把这种中国独有的美食带回美国。他的小店甚至还上了纽约时报的推荐呢。

04

老金煎饼的菜单简单却不简陋。首先要说的当然就是大家最为熟悉的经典煎饼了。是用由绿豆粉和面粉制成的面糊摊成饼,打一个鸡蛋在上面,抹匀之后再撒上细葱末,香菜和芝麻,刷上一层海鲜酱和老干妈脆豆豉,铺上薄脆,最后将饼皮卷起来,这就成了!

05

06

07

08

一口咬下去,甚至可以听到“呲擦”一声薄脆断裂的声音,嘴里那一口尽是香辣的酱香味,还带着葱香和芝麻香,那种满足感简直无法用言语形容。可能有些爱吃肉的小伙伴还觉得意犹未尽,没有关系,他们还有加北京烤鸭,烤肉和用绍兴酒烹制的鸡肉的煎饼,可以弥补你们的缺憾!如果单单一个煎饼好像还填不饱五脏庙的话,他家还有拍黄瓜和各式各样的蒸饺。只有吃的哪还行,口干的话还可以点王老吉,绿茶,豆奶之类的饮料哦。这些熟悉的名字,你是不是有种瞬间穿越回国的感动?更方便的是,如果你想在家举行个派对,他家甚至还提供餐饮服务呢!通过电话就可以预定。趁着天气越来越好,不如随便找一天就去老金家尝尝他们的煎饼吧。

09

10

地址:

230 Park Ave, NY, NY 10169 (45街的东北口与 Vanderbilt的交汇处,处于UrbanSpace Vanderbilt美食广场内)。乘坐地铁到中央车站即可。

开放时间:

周一到周五:早上11点到晚上9点;周六周日:早上11点到晚上5点

联系方式:

电话:+1 (516) 376-7225

电子邮件:info@mr-bing.com

官网地址:www.mr-bing.com