华盛顿,名人的故乡

华盛顿,名人的故乡

美国政府所在地—华盛顿,就如同你所预期的一样,居住著许多名人。华盛顿也是许多名人的故乡,这里诞生了多少名人呢?绝对令你大吃一惊。

政治人物

八年前,当欧巴马当选为第44届美国总统时,欧巴马一家就移居此地。他担任议员时,他和家人居住在伊利诺州。他当选总统後,一家人便移居位于华盛顿的白宫。美国及全世界都看著欧巴马的一对女儿逐渐成长,而这个家庭也已宣布他们将会继续待在华盛顿,至少到最小的女儿萨沙高中毕业。接下来,他们将会搬进高档的卡洛拉马(Kalorama)社区。

特朗普将於2017年1月进驻白宫。特朗普已宣布他的妻子梅兰妮亚和儿子巴隆将继续待在纽约市,至少到巴隆学校的学年结束。特朗普的其他孩子中,谁将会一同进驻白宫,至今仍未宣布。

娱乐界名人

washington_celebrities_375979186

戈尔迪·霍恩于1945年出生于华盛顿,在1960年代因演出《罗文&马丁的笑》而成为家喻户晓的人物,随后并以《仙人掌花》一片赢得奥斯卡最佳女配角奖。至今,她仍持续制作电影,并以她创办的霍恩基金会名义,活跃出席各项慈善活动。

虽然贾斯汀·塞洛克斯今日较为人熟知的身分可能是女演员詹妮弗·安妮斯顿的先生,不过同在娱乐界工作的塞洛克斯也是一名演员,从小在华盛顿特区长大。

washington_celebrities__525740800

在好莱坞拥有高知名度的塞缪尔·杰克逊在成名之前,也曾经居住过华盛顿特区。

washington_celebrities_388576975

宗毓华 是一位赞誉极佳的新闻主播和记者。她以中国移民者身分在华盛顿特区出生。

运动明星

篮球界最受瞩目的超级球星凯文·杜兰特在2016年加入金州勇士队。在这之前,他带领奥克拉荷马雷霆队于2012年进入NBA篮球决赛。他在1988年出生于华盛顿特区。

凯蒂·莱德基是2016年里约夏季奥林匹克运动会的其中一位体坛明星,出生于华盛顿特区,也在此开启她的游泳生涯。史上有四位女性在单届奥运会中赢得四面金牌,她便是其中一位。

电影与电视影集明星

尼古拉斯·凯奇在《国家宝藏》中饰演寻宝猎人班杰明·富兰克林·盖茨一角。虽然电影只有几部分是在华盛顿拍摄,但片中出现的当地场景已经够多至可列成一张清单了。你在片中可看见约翰·埃德加·胡佛大楼、国家档案馆、国会图书馆 、国家广场、杰斐逊纪念碑,还有其它不胜枚举的熟悉场景。

目前可在CBS受欢迎的电视剧《国务卿女士》中看到华盛顿特区的场景。该片由蒂雅·李欧妮担纲演出。以华盛顿特区为拍摄背景的还有《 国土安全》影集,由克莱尔·丹尼斯 和曼迪·帕廷金主演。

熊猫

要说到居住在华盛顿的名人,就不能不提到大熊猫甜甜、美香、贝贝和宝宝。他们住在国家动物园里,受到游客和当地人的喜爱。宝宝熊猫将于2017年初回到中国。

上面列出的名人只是冰山一角,居住在华盛顿特区的名人可说是多到不计其数。