发现旧金山的独特都市魅力

发现旧金山的独特都市魅力

San_Francisco_76265521
旧金山是全世界顶级的旅游胜地之一。虽然因其独特的历史(作为加州淘金热和19世纪中国移民大热潮的入口)、地理位置(坐落在将旧金山湾从太平洋划分开来的半岛上)和气候(阳光充足、雾天较多,天气基本介于两者之间)而出名,但该城市还是一个拥有以下迷人的属性:

值得探索的自然和艺术美

San_Francisco_Conservatory_of_Flowers_2396217
2013年,旧金山的公园因其居民和他们所生活土地的连结方式而被评为美国之最。金门公园是温室花房和日本茶园的所在地,因此备受国际植物学家的青睐。从双峰公园可以看到该城市最美的景色。白天站在高处,可以看到连接该半岛和大陆的5座桥梁;而在晚上,旧金山市中心的灯光会让游客和居民眼花缭乱。

艺术爱好者们也会涌向旧金山。虽然这里有许多可供游客漫游的画廊,但公共艺术展览也十分迷人,可供路人尽情欣赏。内德·卡恩的“萤火虫”是一尊12层高的动态雕塑,可随风移动,且在晚上还会闪闪发光(24街的4288号)。丘比特之拱会让人联想到神话故事中位于内河码头的爱神,因此你会在这里找到遗落弓箭的巨大雕像。

而且千万不要忽视周围的“心”。2004年,旧金山综合医院开启了“心工程”,这是以东尼班奈特的著名曲调命名的。自此之后每年都会有不同的艺术家会画出一系列新的心形图案点缀在该城市的各个角落。当夏季结束时,大多数作品都会被拍卖,但也有许多仍会留在原处,你可在市政厅、联合车站、39号码头等多个地方看到。

值得探索的美味佳肴

旧金山新鲜捕获的海鲜、当地种植的农产品及每天通过国际港口运送至此的大量国际食物造就了其无与伦比的美食文化。在该城市,每375人就有一家餐厅,其人口对餐厅的密度是全美最高。
San_Francisco_Farmers_Market_Crab_2821426
对于喜欢新鲜食物的游客而言,农贸市场会提供在数英里外种植或饲养的各种水果、蔬菜、海鲜和肉类。这些旧金山最精美厨房的主食,是20年前“从农场到餐桌”运动的起源。

唐人街会提供美国风情的中式菜肴。这个繁荣的标志性社区融合了各种亚洲特色,有时会提供混合口味,有时又带有原始文化的真实性。

对于那些到任何地方都要寻找最好美食的游客而言,旧金山共拥有49家米其林星级餐厅。其中三星级的French Laundry自1978年开业以来就一直备受推崇,特别是在2003年和2004年连续被评为“全球最佳餐厅”之后更是如此。同样是三星级的Saison会提供最好的新美国菜肴,且拥有全美独一无二的酒窖。

前往旧金山的游客会惊叹于该城市独特的地理位置和美丽的环境,且还会沉醉于其美味的烹饪杰作。