旧金山最具文化特色的美食

旧金山最具文化特色的美食

“海湾之城”的多元文化体现在它形形色色的民族餐馆中。而任何一家餐馆的菜单上都列有海鲜菜肴,因为在旧金山,海鲜供应极为充足。

渔人码头(Fisherman’s Wharf)

1906年的地震和火灾摧毁了旧金山的大部分地区。渔人码头所在地便由灾难后的碎片瓦砾组建。渔人码头见证着渔业遗产,你能看到来来往往的船只,感受海风的轻拂,并聆听海欧尖锐的叫声。在渔人码头用餐,是旧金山之旅必不可少的一部分。

Boudin,是渔人码头的一家餐厅,供你驻足和享受。你除了能在这里用餐外,还可以观看面包师用淘金热年代的菜谱制作面包。选择靠窗的座位,在尽情享受当地的珍宝蟹的同时观赏美丽的海港。玉米和蟹拌成杂烩,用刚刚烘烤而成的酸面包碗盛装,供你慢慢品尝。

然而,渔人码头的用餐之地远不止这一家。

潘尼斯之家(Chez Panisse)

加州菜肴世界闻名。它起源于爱丽丝华德斯和潘尼斯之家餐厅。45年以来,他们的理念几乎没有改变。当地最新鲜的有机水果和蔬菜制作成简单的菜肴送到你面前。离开时,你会觉得好像刚刚在朋友家里享用了美味的晚餐。在潘尼斯之家,有两处进餐地点供你选择,一处是餐厅,菜单每日更改但价格固定;另一处是休闲咖啡馆,菜单也天天变更。这家饭店需要提前预订。

Tadich Grill饭店

Tadich Grill是旧金山乃至整个加州的最古老的饭店。最初,在1849年,它是一家咖啡店,为淘金者提供服务。今天,这家饭店供应海鲜、排骨和牛排,并因其海鲜杂烩而闻名。因为在当地颇有名气,你可能需要稍候片刻方能就座,但遵行这一传统还是值得的。

索萨利托Scoma’s餐厅(Scoma’s Sausalito)

Scoma’s是在海湾地区享用美食、欣赏美景的不二之选。它是一家独特的餐厅,专做海鲜菜肴。餐厅所在的历史性建筑已有100年历史。每一天的海鲜都是最新鲜的,每一个座位都能让你看到最美丽的景色,即使它被雾霭笼罩。

亚洲咖啡厅(Café Asia)

亚洲咖啡厅位于亚洲艺术博物馆内。你的文化旅行和美食将在此得到完美融合。因为咖啡厅的菜单包含了各类亚洲菜肴,所以它不仅当地闻名,也吸引着成千上万的游客。餐厅提供开胃菜、沙拉、三明治和主菜。主菜中,日本三文鱼、日本咖哩鸡和布吉尼翁牛肉较具代表性。每天的特色菜则根据季节和新鲜食材而定。在这家咖啡厅就餐不需要博物馆门票。

旧金山的美食文化令人心弛神往,本文特意选出这些餐厅,供你参考。