尝尝檀香山的特色美食

尝尝檀香山的特色美食

从诸多方面来讲,夏威夷最大的岛屿——欧胡岛的田园城市,檀香山是多元文化的大熔炉。檀香山居民由本土夏威夷人、美国大陆人、日本人、中国人、菲律宾人和波多黎各人组成。自然而然,民族和文化的兼收并蓄形成了世界上独一无二的美食特色。当然,欧胡岛作为旅游景点,高档餐厅应有尽有。但真正吸引人的,是夏威夷本土美味,以及当地人对我们所知道和喜爱的美食进行的完美加工。

本指南中,逍遥道带你了解最激动人心、最独特的檀香山美食和餐馆,这对于喜欢到世界各地品尝各种食物的美食旅行家来说再理想不过了。

1.午餐肉饭团

夏威夷人对午餐肉的迷恋如果不能说是可爱,但也算是奇特。据说这开始于二战期间,当时给士兵们派发加盐午餐肉,因为其保质期长,无需冷冻。而且由于很多午餐肉都送至太平洋前线的部队,自然成千上万的罐头进入了夏威夷的千家万户。夏威夷岛的午餐肉迷恋由此而生。甚至有一个节日,每年庆祝午餐肉,称为“午餐肉节 (Spam Jam)”。

如果你去便利店、午餐柜台,或提供小吃的快餐店,你一定能尝到最具标志性的午餐肉食品——午餐肉饭团。用米饭将肉卷起,再用紫菜(海藻)包裹,有时洒上日式香松粉调味料以增添味道。它简直是午餐肉寿司,当地人毋庸置疑的最爱。

2.卡梅哈梅哈面包店的芋泥甜甜圈(Kamehameha Bakery)

芋泥是夏威夷人和波利尼西亚人的主要烹饪食品之一,芋头根发酵烘烤并捣烂成美味糊状物,便制成芋泥。这样的描述对某些人来说也许一点也不刺激胃口,但卡梅哈梅哈面包店的芋泥甜甜圈可能会改变你的主意。当地人和游客都对涂有巧克力的芋泥甜甜圈赞不绝口,它纯朴简单,化入口中,回味悠长。

3.彩虹汽车餐厅的米饭汉堡(Rainbow Drive-in)

作为当代夏威夷烹饪文化中另一种独特食品,米饭汉堡基本上是一碗米饭盖着稀鸡蛋和汉堡肉饼(也是午餐肉),浸泡在香喷喷的热肉汁中。当地人会把通心粉沙拉作为副菜与米饭汉堡一同食用。米饭汉堡随处都可以买到,但你应该在彩虹汽车餐厅品尝,它是檀香山最后的汽车餐厅之一。

4.岳寿司居酒屋的Moi寿司(Sushi Izakaya Gaku)

Hawaii_Sushi_268600727夏威夷的很多海洋生物都是该群岛的特有生物,包括当地餐馆里的食用鱼类。如果你想要品尝寿司,你可以选择鳅鱼或虾,在檀香山的很多特色寿司吧都有提供。但如果你想要些本土海鲜,请尝尝Moi,它是一种多油的可口鱼类,做成寿司最好吃。它被称为国王鱼,因为它曾经是夏威夷王室专享食品。

5.艾丽西亚市场的Poke (Alicia’s Market)

Hawaii_Poke_255302008Poke是一种生鱼沙拉,上菜时常常置于一碗米饭表面。Poke源自于夏威夷语中的Pok,意为“切片或切割”,Poke可用生金枪鱼块(黄鳍金枪鱼)或章鱼制作,浸泡在酱油或辛辣鱼酱中。你也可以添加各种调味料,包括新鲜或干燥的碎辣椒、紫菜、芝麻籽、干鱼、鱼蛋、葱和芥末酱。

如果想要更多地了解世界各地的本土餐饮文化,请不要错过逍遥道的旅游专家信息