西雅图一日游旅程中你应该做的6件事

西雅图一日游旅程中你应该做的6件事

西雅图一直被认为是美国最适宜居住的城市之一,也是能让游客体验美味食物、美妙音乐和神奇艺术的最好地方之一,所有的一切都能在这个独特的城市感受到。当然,这里的天气可能无法预测,但只要你准备好经历一次真实的旅游和丰富的观光内容,那么西雅图就绝对不会让你失望。

在本指南中,逍遥道整理出了一系列西雅图一日游行程中必看的景点和必做的事情,非常适合有经验的旅行者。

探索派克市场

早起前往派克市场作为你一天的开始,它对于那些热爱美食或游遍全球只为满足自己食欲的游客而言是一个梦想目的地。这个庞大的西雅图市场充斥着各种各样的美味,从手工奶酪和新鲜的时令果蔬到油酥糕点和葡萄酒应有尽有。建议前往Lowell’s或Bacco等当地场所享用热饮及丰盛的俄罗斯早餐。

除了食物之外,派克市场还有一些出售花束、当地珠宝、纪念品和服装的摊位。如果你想避开拥挤的人群,那么一定要提前抵达。

前往第一家星巴克

如果你是第一次来到西雅图,那么不妨去开创全球咖啡热潮的原始星巴克店买杯咖啡。幸运的是,该分店还是通往派克市场的入口,因此如果你想整个上午都在逛市场,那么来点咖啡因兴奋一下是个不错的主意。

参观奥林匹克雕塑公园

奥林匹克雕塑公园是西雅图最好的免费景点之一,里面陈列着如Richard Serra、Alexander Calder、Mark di Suvero和Louise Bourgeois等现代艺术家的作品。该公园曾是一个工业场地,但之后建筑师和工程师们将它改建成了一个带有本地植物、雨水集水系统、甚至还有鲑鱼栖息地的持久性公共空间。奥林匹克雕塑公园非常适合跑步,或者也可以边吃着零食,边观看来来往往的人群。

顺便参观西雅图艺术博物馆和西雅图亚洲艺术博物馆

Seattle_Asian_Art_Museum_99763430西雅图艺术博物馆会提供一些来自巡回展览和永久收藏的展品。亮点包括

  • 本土及中北美收藏,主要是该区域当地人的艺术作品
  • 现代作品区陈列着如Andy Warhol等人的艺术品
  • 欧洲肖像和雕塑杰作区

另一方面,西雅图亚洲艺术博物馆里展现了来自中国、韩国和东南亚的亚洲艺术展览品。该博物馆的日本作品区是全世界除日本之外最好的展览之一。

下午游玩动物园或水族馆

Seattle_Woodland_Park_Zoo_112476

家庭游客可前往59号码头的西雅图水族馆,了解该区域的海洋生物,如海马、鲑鱼、水母和其他独特的海洋物种。

林地公园动物园是美国最古老的动物园之一,对于太平洋西北地区的数百户家庭而言,这里拥有许多奇妙珍贵的回忆。动物园里饲养着许多来自世界各地的不同动物,对该区域的保护工作起了非常积极的作用。

终点站太空针塔

没有乘坐电梯抵达太空针塔观景台的西雅图旅程是不完整的。此观景台高约520英尺,可看到西雅图市区、雷尼尔山、贝克山和艾略特湾的壮丽全景。如果你足够幸运碰到了阳光灿烂的天气,那么甚至可以查看到你围绕城市漫步的路线。记得一定要在日落时分游玩此地;夏季即使过了20:00,太阳也依然高挂在空中。

若想感受真正独特的用餐体验,那么可在该针塔的SkyCity预定位置,这家著名的旋转餐厅会提供美妙的景色及丰盛的太平洋西北部菜肴。