做个葡萄酒王国的聪明访客

做个葡萄酒王国的聪明访客

和加州其他著名景点一样,纳帕谷也受到了过盛的旅游业的影响。每到周末,附近的公路和城里的高峰时段无异,酒庄变得非常拥挤,以至于人们很容易忽略它真正的魅力所在。为了让你的酒庄行变得更有质量,还是来看看我们的独家秘笈吧。

1.品酒有很多种形式,常见的是站在吧台边,和其它人一起注视着侍酒师的一举一动。也有一些更特别的、晚宴风格的品酒会,葡萄酒装在酒桶里,各种酒类搭配合适的食物一同呈给品酒者。

2.到访酒庄请带好外衣,因为酒窖里常年保持十几度的恒温。如果你准备走进葡萄园,记得穿上适合在松软土路上行走的鞋子。

3.尽量在一周的中间时段出行,路上车流较少,酒店价格也较周末更低。

4.天气热的时候向纳帕谷的南部进发,因为旧金山湾的海风,南部比北部凉爽。

5.驾驶时可以尝试走西尔维拉多路(Silverado Trail),风景更好,也不那么拥挤。去北部的话走奥克诺尔大道(Oak Knoll Avenue)也是不错的选择。

6.卢瑟福山酒厂(Rutherford Hill Winery)的野餐区比高速路边的清净许多。出于礼貌,你可以买一瓶他们的酒野餐时喝。

7.圣海伦娜镇主街上的阳光市场(Sunshine Market)和29号高速路上的奥克维尔商店(Oakville Grocery)出售新鲜的奶酪、水果和面包点心,很适合买来野餐,别忘了买餐具和餐巾。

8.圣海伦娜镇上的史蒂夫杂货(Steve’s Hardware)店很棒,从迷你烘烤盘到巨形木勺子应有尽有。

9.如果你打算在这一带的高级餐厅吃饭,却没有预约,可以去试着碰碰运气,不过还是准备好备用方案。