圣若瑟天主教堂——尘世中的莲花

圣若瑟天主教堂——尘世中的莲花

它是一座与国会大厦面对面的教堂,是超然物外却又秉持使命的古老建筑,也是当代人寻求信仰和安宁的庇护之所。圣若瑟天主教堂(St. Joseph’s Catholic Church)一个世纪以来都静静地矗立在华盛顿的国会山(Capitol Hill),见证着这个国度的沧桑岁月与时代变迁。

建于1891年,圣若瑟天主教堂原本是为德裔美国人而建的教堂,因而整个建筑的风格与德国科隆市(Cologne)的天主教堂一脉相承,十分相似。到教堂祈祷的人们远远就能看见那绘制着圣经故事的花窗玻璃,感到从心底升起的平静和安宁,这在华盛顿特区尤其不易。正因为这座教堂的存在,才会有那么多教区居民持续不断地为自己的社区服务。其实无需聆听任何教义,就算你是无神论者,看到这座建筑的时候你也会获得一种慰藉与平和,这就是信仰的力量。周末的时候,如果你要找一个地方安静思考,或者单纯想避开忙碌的人群,教堂的长椅一直等候着你的到来。

地址:313 2nd St NE, Washington D.C. 20002
电话:202-547-1223
网址:http://www.st-josephs.org/