旧金山基本旅途指南

旧金山基本旅途指南

旧金山这座因掘金而崛起的城市,现在是美国最受欢迎的度假胜地之一。陡峭的街道两旁是维多利亚时代的建筑,绿松石般的海湾被低山环绕,古董缆车上下仍然载着乘客上上下下。所有这些使旧金山在美国的城市画卷中,跻身于最美丽之列 。

一、在陡峭街道上空的古董缆车上俯瞰旧金山

来到旧金山,最好去看一看著名的旧金山缆车。缆车从渔民码头发往周边的几个街区,你可以见到人工拉动缆车的情景。如果你想给工人们照相,最好往山上方向走几个街区,然后坐上一辆缆车,可以照上以旧金山湾和恶魔岛为背景的照片。想要坐缆车,你最好去在市中心的缆车线路的另一端,那里的人少些,等的时间也短一些。

二、唐人街和日本城

旧金山是个混合的多元文化城市。在诸多的名胜中,遍布着带有传统特色的商店和餐厅的唐人街和日本城,他们中的每个社区都居住着大量亚洲移民并且有着独特的东方特征。此外,北滩区以意大利居民区而闻名,教会去主要居住着西班牙裔。

三、从渔人码头到恶魔岛

历史悠久的渔人码头渔船仍在作业,周围的鱼货市场、海鲜餐馆和礼品店熙熙攘攘。从游览船和渡轮离开渔人码头附近开始,饱览海湾景色,心胸大开。恶魔岛因曾经众多的鹈鹕和后来的监狱闻名。恶魔岛旅游带你去这块大“岩石”并访问废弃的监狱,探访菲利普·格罗瑟小说里的情节。

四、葡萄酒的国家,大苏尔和约塞米蒂不远了

沿着金门大桥右边背后的公路向下,你会从海湾看到金门大桥的壮丽景色。这条路最终可到达史汀森海滩这个太平洋有名的游泳和冲浪运动地和满是加州红木树的穆尔森林。

开车沿着风景优美的太平洋海岸高速公路, 从纳帕到索诺玛山谷一个半小时车程,离南大苏尔约100英里的地方是美丽的蒙特雷湾。距旧金山的北部仅一个小时车程,是加州葡萄酒之乡的核心区域。内华达山脉和约塞米蒂国家公园离东部仅半天车程。

五、旧金山购物小贴士

联合广场附近的小商店和大型的购物中心,市场街有各种各样的大型百货公司。内河码头特别是在渔人码头地区提供了许多小商店、专卖店和旅游景点。唐人街和日本城的小商店专门销售东方工艺品和亚洲食品。索萨利托和蒂伯龙湾有很多精品店、艺术画廊和专卖店。苗必达的巨大的“海湾地区的购物中心”及圣何塞附近工厂直销商店是购物者的天堂。