在洛杉矶是自驾还是搭公交?

在洛杉矶是自驾还是搭公交?

和美国大多数城市一样,洛杉矶的公交系统也有待完善。虽说公车公司很多,公车线路网发达,地铁基本上还很新,高架系统也在风风火火的建设中,但是这些依旧不能让众多人口在如此庞大的城市中行动自如。

公车系统:

景区公车10-15分钟一班,但大多数其他公车,尤其是离景区较远的区域,要30-90分钟才有一班。而且就算在离目的地最近的车站下车,再走上三五百米也是寻常事。

公车公司一多,在不同的公车间换乘时,也许需要额外付费(通常在美国乘同一公司的车付费后一段时间内是可以任意上下的)。

有些公车晚间收车很早,有些却是24小时运行,所以一定要提前做好计划,免得收车时段被困在原地。如果因为这个不得不打车回酒店,很可能还不如直接租车开一天来得划算。

对那些短暂逗留的观光客来说,只要不介意10-30的候车时间,这里的公交还算方便。去城市的西部、中心商圈、比弗利山、好莱坞这些地方,或是平日的短途观光,乘公车都可以满足需要。公交快线比普通公交更实用些,但是不同地区的快线公交由不同的公司运作,收费标准也不一样。

地铁/轻轨:

如果你计划住在市郊的地铁站附近,坐地铁出行是非常便利的,可以直达中心商圈、好莱坞、环球影城、帕萨迪纳、长岛等地。否则的话,如果经济条件允许,还是租车出行更好。

租车自驾:

租车出行可以充分享受大洛杉矶地区发达的公路网带来的便利,不过堵起车来同样壮观。尽管如此,自己开车还是要方便许多。

如果你选择自驾,注意避开一些当地特有的危险,比如路怒症,高速追捕,还有追逐名人的狗仔队,如果你发现有直升飞机打着探照灯在沿路前进,那就意味着很可能有大事发生。