西雅图中央图书馆:涤荡心灵的文化之旅

西雅图中央图书馆:涤荡心灵的文化之旅

提起西雅图,我们首先想到的就是唯美的爱情故事和香气浓郁的咖啡,不过,西雅图可不是一座只有爱情和咖啡的花瓶城市。她有浪漫的情怀,也有厚重的底蕴;她有温暖的咖啡,也有独特的人文素养。不信?那就来西雅图中央图书馆看一看吧!

若是论资排辈,中央图书馆(Central Library)绝对称得上美国公共图书馆中的龙头老大。它位于熙熙攘攘的西雅图市中心,玻璃和钢铁组成的不规则形状让它在一堆规规矩矩的建筑中鹤立鸡群。日光晴好的时候,无数块玻璃反射出璀璨的光芒,倒映着西雅图市区的繁忙景象,彰显出优雅唯美的西雅图情怀。

荷兰建筑设计师与美国建筑设计师的跨国合作,诞生的不仅仅是一座图书馆,也是西雅图的文化地标。每年都有数百万游客慕名而来,朝拜心中的文化圣地。3.4万平方米的图书馆内共有145万册书籍资料,还有400多台电脑对公众开放。历史、地理、军事、人文……海纳百川,各种书籍应有尽有。想要答疑解惑、涤荡心灵,就来西雅图开始一场文化之旅吧!

地址:1000 Fourth Ave., Seattle, WA 98104
电话:+1 206 386 4636
网址:http://www.spl.org/locations/central-library