西雅图人吐槽翡翠城83大极品问题

西雅图人吐槽翡翠城83大极品问题

爱一座城市,就应该包容它身上一切好的与坏的。对于西雅图人来说,这里有微软、有亚马逊、有星巴克、有波音,还有从棒球、橄榄球到足球的各种强队;同时呢,也有堵车、天气、交易税、排队等等让人头大的问题。只是…西雅图的问题稍微…稍微有点多,有83个。

交通

1、墨瑟岛(The Mercer)的交通还是一团糟。

2、I-5洲际高速公路的左车道。

3、你知道这里的停车费一小时要多少钱吗?

4、又到了家庭出游的时间,猜猜看我们去哪里?还是去太空针塔(Space Needle)。

5、所有人都决定在同一天去绿湖(Green Lake)。

6、到了丹尼路,大家就左转。(丹尼公园的所在地)

7、西雅图机场(Seatac)的停车坡害死人。

8、晚上6点的巴拉德桥。(The Ballard Bridge)

9、西雅图的交通路线不是三条,是两条。是谁说四条的?

10、艾佛雷特(Everett,波音的工厂所在地)离这里只有29英里,路上却要开上2个小时!

11、市中心的快速路缩水成了两车道。

12、哎,这10个司机啊!

13、西雅图Car 2Go的所有租车都停在45号大街北边。还让不让人愉快地开车了。

14、每年平均83个小时的上班迟到时间。

15、你一路从城东边开到西边试试。

16、每次都要纠结走I-5洲际公路还是走509快速路去机场?

17、安妮皇后街(Queen Anne Ave)和罗伊街(Roy St)的十字路口从来不开放。(交通堵塞)

18、哎、第三大道。(还是抱怨堵车)

19、西雅图的街车路线还是只有南湖联合区(South Lake Union)那一条。

20、ORCA交通卡就是个悲剧。

21、呵呵,南北向的快速路。

22、开车的人眼里可没有骑自行车的人,骑自行车的人的脑后面也没有车的概念。

天气和环境

23、夏天随时都会到来,所以每年都有大量太阳镜失踪。

24、喜欢抱怨天气的家伙和抱怨那些喜欢抱怨天气的家伙的家伙。

25、普吉特海湾(Puget Sound)的水藻多了,生蚝少了。

26、地震。

27、一年最多只能看到83次雷尼尔山( Rainier)。

28、最好带件摇粒绒,以防万一。

29、维他命D 缺乏。(指西雅图日照不够)

球队

30、尼克利卡塔(Nick Licata,市议员,反对篮球)对篮球的态度真是帮了大忙——结果史蒂夫•鲍尔默(Steve Ballmer,前微软总裁)买了洛杉矶快船队(Clippers);杜少(Kevin Durant)去给奥克拉荷马(Oklahoma)打球了。(原西雅图超音速队搬去了奥克拉荷马,变成了雷霆队)

31、不要妄图学会所有西雅图海湾人(Seattle Sounders,足球队)的歌。

32、两个字:水手。(Mariners,西雅图棒球队)

33、理查德谢尔曼 (Richard Sherman,海鹰队当家球星)的广告太少了。

34、西雅图海鹰队(The Seahawks)下次出场要等到9月。

35、大家都穿49人队的球衣。(旧金山49人队是西雅图海鹰队的宿敌,这里是反讽。)

吃货

36、Paseo餐厅外面总是排着长队。

37、笔の花(Tsukushinbo)的拉面只有周五才能吃到。

38、太多咖(星)啡(巴)店(克)了。

39、你的Twitter分享里全是食物卡车。

40、你说什么?他们不卖血腥玛丽了?

41、汉堡包里只有4种肉。

42、你没吃过的西雅图好餐厅数以千计。像好吃的日式照烧就有很多了,实在不好选。

43、汤姆道格拉斯(Tom Douglas)的餐厅竟然不卖皇家汉堡(Palace Burger Royale)!

44、巴拉德(Ballard)竟然只有10家啤酒厂,雷尼尔(Rainier)现在酿的啤酒味道也完全不一样了。

45、这里的早餐居然不提供串起来的华夫饼?

46、Il Corvo(主营意面的意大利餐厅)竟然只卖午餐。

47、这里没有马利欧巴塔利(Mario Batali,星级厨师,西雅图人)的餐厅。马利欧父亲开的餐厅倒是天天排着长队。好的餐厅都不外卖。

48、西雅图只有一家冰淇淋店做甜品啤酒。

49、晚上10点以后就几乎没地方吃东西了。

电影电视

50、康卡斯特有线电视公司最近又买下了西雅图的基站平台。

51、《上东区》(Eastsiders)里的人说他们来自西雅图。

52、《西雅图夜未眠》。

53、《实习医生格蕾》。

54、旅游竟然要靠暮光之城来带动了。

55、马克勒莫(Macklemore,西雅图出身的音乐人)西雅图最成功的音乐人,可惜他已经不只属于我们了。

56、Kenny G

57、讲西雅图的电影都是在温哥华(Vancouver)拍的。

其他

58、胖女人当道。

59、大麻合法化销售后的收入:0美元。

60、有些人真心认为波特兰(Portland)比西雅图好。也许是因为波特兰的脱衣舞俱乐部的数量是这里的8倍。

61、打电话给警察是很危险的。

62、大家都那么友好,结果我交不到朋友。

63、只要开45分钟的车就能滑雪,这是个严重的问题。

64、五一劳动节。

65、选民公投搞得一塌糊涂。

66、谷歌搜索里关于西雅图的热门词汇是独角兽纹身(每年8月第二个周末,西雅图会举办独角兽纹身博览会。)。

67、西雅图是美国购置房产第7糟的地方。

68、你问我什么是夜生活?

69、你瞧,他们又在丢鱼了。(著名的派克街鱼市场)

70、4号大街和詹姆斯大街之间有个大洞。(西雅图市中心的转乘通道)

71、所有人都拿的最低工资。(西雅图的最低工资标准是每小时15美元,全美最高。)

72、你说这人是个嬉皮士还是流浪汉?

73、街头混混一堆堆,白人也喜欢搞击掌High Five。

74、大家穿得都是俄勒冈大学(University of Oregon)的罩衫(位于西雅图的大学是华盛顿大学)。

75、7月4号也没有烟花看。(7月4日是美国独立日)

76、亚马逊的员工有一万多。(亚马逊的总部在西雅图)

77、家里会出现巨大无比的蜘蛛。

78、9.5%的消费税!(全美最高)

79、奥运会要来了。 (西雅图申报2024年的奥运会)

80、本地出产一切必需品。

81、同性恋。

82、菲尼克斯琼斯(西雅图市里模仿《海扁王》的个人超级英雄)

83、沃恩冯克(Vern Fonk,保险公司)的广告太多。