全世界最具传奇色彩的候机厅

全世界最具传奇色彩的候机厅

孙悟空 | 2016-06-08 | 娱乐项目, 纽约

它曾是全世界设计最前卫的候机厅,未来主义的设计理念挑战了时人的想象力极限;它以前的老板环球航空曾称霸美国民航半壁江山,其中一位掌门人霍华德.休斯更是美国历史上备受争议的传奇人物;然而它也曾一度无人问津,被肯尼迪国际机场的工作人员称为“鬼魅”的代名词——它就是环球航空公司飞行中心!

环球航空公司飞行中心(TWA Flight Center)位于纽约肯尼迪国际机场(New York John Fitzgerald Kennedy),它几经沉浮,可谓全世界最具传奇色彩的机场,早在1994年的时候就被纽约市列为历史地标。它是全世界第一个拥有封闭式登机通道、行李传送带、电子显示屏的候机厅,第一个引进了高档餐厅的候机厅,而它那贝壳式穹顶设计又是随后几十年的设计风尚标。然而当它的老东家环球航空破产停运之后,它的人流量瞬间一落千丈,门可罗雀,有时候甚至一年都没有一位游客,被遗忘在繁华的机场,像王府中破败的后花园,不时传来诡异的声音。但峰回路转,捷蓝航空(jetBlue)2005年将其购买过来,于是它也像凤凰涅槃一样开启了新的传奇篇章。一辈子不来这里登一次机,你就不算见识过真正的民航博物馆!

地址: Terminal 5, John F. Kennedy International Airport (JFK), Queens, NY 11430
电话:+1 800-538-2583
网址:http://www.jetblue.com/